2019浙江省暨嘉兴市“中华慈善日”和慈善嘉年华活动将于本周六启幕

发布日期:2019-08-26 19:39 信息来源:网站编辑部 浏览次数:

从今天(26日)下午召开的新闻发布会上获悉,主题为“大众慈善,大爱浙江”的2019浙江省暨嘉兴市“中华慈善日”和慈善嘉年华活动将于本周六(31日)上午9:30—下午3:00在市民广场正式举办,届时不仅有免费配钥匙、义剪、义诊、健康咨询等便民服务活动,还有太空泥手工制作、环保酵素制作、亲子插画等各类公益慈善体验,不要错过了!

据了解,本次活动本次活动由浙江省民政厅、嘉兴市人民政府指导;浙江省慈善联合总会、嘉兴市委宣传部、嘉兴市民政局主办;嘉兴市慈善总会承办,旨在以2019嘉兴市十大公益慈善项目为主线,充分展示党的诞生地嘉兴贯彻落实《慈善法》,传播善文化、践行善文化、倡导善文化,汇聚爱心,传递真情的生动实践,进一步弘扬慈孝文化,动员和引领广大干部群众“人人心怀慈善,人人参与慈善”,营造浓浓的大众慈善,大爱浙江的良好氛围,打造更有温度的慈善之城。向新中国成立70周年献礼,以实际行动迎接建党百年。

值得关注的是,为了让市民更好的感受慈善、体验慈善、参与慈善本次活动特设公益慈善现场活动体验区,体验区将由成果展示区、惠民服务区、互动体验区、爱心义卖区、慈善打卡区和爱心留影区六大板块构成,全场共计100余个展位。其中惠民服务区将由社会组织为市民提供各类现场惠民服务,服务内容涵盖法律、心理咨询、书写及赠送慈善宣传语、应急救援展示、“爱心传递”游戏、义剪、义诊、自闭症康复咨询、家长和老年人心理咨询、家教咨询、老年健康宣传、急救自救知识普及、眼科义诊、测量血压、免费理发、配钥匙、插花等几十个与生活息息相关的方面。而互动体验区主要由社会组织现场提供各类公益慈善体验,内容包括慈善知识、敬老、关爱残疾、垃圾分类、变废为宝、救援、太空泥手工制作、环保酵素制作、环保互动秀、科普展览、手工非遗制作、亲子插画、儿童防侵害教育、慈善宣传语、诗歌快闪等,市民可以通过参加各类体验了解慈善、感受慈善。爱心义卖区将由爱心企业将本企业的特色产品在该区域内进行爱心义卖,提供的义卖商品还包括福利院儿童、残障及重病家庭孩子和新居民孩子的手工制作品。本次义卖所获收益将全部进入市慈善总会账户,直接捐赠给社会公益慈善事业。同时,为了方便广大爱心人士参与本次义卖,主办方还在该区域设立了人民币兑换点,鼓励大家带零钱献爱心。而爱心留影区则是为爱心人士留影而设,参与者可以现场在“我是慈善达人”、“每日一捐,我先行”的主题相框内合影留念,通过照片的形式让爱传达出去,此外,作为慈善爱心的传播者,大家可以通过签到处扫过的现场互动小程序二维码来参与互动,把此时此刻的感受、现场实况“晒”出来,也可以“晒”朋友圈,完成“慈善打卡”,引领更多的人感受慈善、参与慈善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统