索引号: 470891450/2019-310185 发布机构: 嘉报集团
发文日期: 2019-08-08 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

“三团三社”文艺团队让百姓生活更多彩

这里奏响新时代的旋律,这里是展示群众风采的大舞台。8月6日晚上,在经开区万达广场购物中心一楼,嘉兴经济技术开发区第二届“禾之源”群众文化艺术节之“三团三社”文艺团队纳凉晚会热闹上演。

百姓大舞台

繁华盛世,难忘今宵。当晚,来自经开区各街道、社区的文艺爱好者汇聚在一起,在这个属于百姓的大舞台上,用心展示他们的风采,用他们的热情点燃舞台热闹的气氛。

当天晚上6点30分,嘉北街道阳光社区飞扬艺术团的管乐合奏《我和我的祖国》拉开了晚会的序幕;塘汇街道茶韵文学社的小品《特殊任务》,展现当代干部廉洁奉公的品质,让心灵进行了一次正义的洗涤;城南街道天佑艺术团的街舞《浪漫樱花》,展示了现代青年积极向上、青春活力的一面;塘汇街道锦绣艺术团的情景剧《最美垃圾分类人》,把社区的重要工作融入到文艺作品中;长水街道水韵瑜伽艺术团的《舞韵瑜伽献给伟大的祖国》,展现了长水人的力与美……

“我们的节目刚刚在上个月的嘉兴市第七届排舞(广场舞)大赛获了金奖。”长水街道长水社区MYSUNNY艺术团的成员严益高兴地告诉记者,她们的排舞《幸福新起点》也来参加纳凉晚会了,这个辛苦排练多日的节目能取得好成绩,并能展示给市民看,她觉得很开心,“这个舞蹈描绘出了中国人民开启幸福新生活的动人场景。我们的节目马上要去参加省里的排舞大赛,希望能取得好成绩。”

严益是长水街道的一名普通居民,因为喜欢舞蹈,参加了社区的MYSUNNY艺术团,用自己的业余时间进行排练,“社区成立的艺术团,给了我们展示自己的舞台。我们作为参与者,也愿意奉献我们的力量,让艺术团越办越好。”

城南街道天佑艺术团的成员,是一群90后的靓丽女孩,她们因为喜欢舞蹈走到了一起,成为了天佑艺术团的一员。“我从小喜欢舞蹈,也去杭州参加过舞蹈比赛。社区要成立艺术团,我就报名参加了,希望自己能把爱好延续下去。”1997年出生的周小姐告诉记者。

“三团三社”丰富百姓生活

当天晚上,在纳凉晚会上表演的节目,都是由各街道在各自“三团三社”文艺团队(三团即艺术团、合唱团、民乐团,三社即书画社、摄影社、文学社)中进行推选,总共15支队伍参加活动。

据悉,自今年初以来,经开区4个街道分别成立了“三团三社”。经过大半年的运作,涌现出了不少优秀作品。

“这次他们带着作品来参与活动,与大家分享,共同见证‘三团三社’的成长,见证经开区公共文化艺术的繁荣与兴盛。”经开区教文体局相关负责人告诉记者,经过半年多的发展,“三团三社”发展平稳、成效明显,集聚了一批社区文艺骨干和百姓能人,“‘三团三社’成为一个很重要的平台,也成为反映我们社区多彩生活、反映经开区经济协调发展得很好的平台和载体。”他同时表示,“三团三社”要持续健康地发展,需要多方支持,“希望有更多相关的文化机构传授宝贵的经验,提供专业的支持。”


信息来源: 嘉报集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统