市局召开全市放心农贸市场创建推进会

发布日期:2019-09-10 16:00 信息来源:市市场监管局 浏览次数:

为进一步加强全市农贸市场改造提升工作,巩固创建成果,全面提升农贸市场建设管理水平,9月6日上午,嘉兴全市放心农贸市场创建现场推进会在平湖市广陈镇召开。嘉兴市市场监管局杨连青副局长,市场处陈成宏处长、吴晓丹副处长,平湖市市场监管局吴跃根局长、喻彪副局长,广陈镇李夏岚镇长、张建军副镇长,以及嘉兴各县(市、区)市场监管局分管局长、市场科科长参加会议。

与会人员首先到广陈镇前港农贸市场、广陈镇农贸市场进行了现场参观,实地了解了平湖市乡村农贸市场硬件提升、制度建设、管理机制、垃圾分类等工作开展情况。

会上,广陈镇人民政府介绍了广陈镇基本情况,并从资金倾斜、人员倾斜、政策倾斜三方面介绍了该镇在农贸市场改造提升方面的经验做法。平湖市场监管局围绕“政策激励机制,考核奖惩机制,示范引领机制,人文关怀机制,多方联动机制”五项工作机制,介绍了本市农贸市场提档升级工作的主要做法和取得的成效,并表示将以此次现场会为契机,以更大的力度,更实的举措,更多的创新,推进全市农贸市场提档升级,使老百姓有更多的获得感、幸福感。随后,各县(市、区)市场监管局交流总结了上半年农贸市场改造提升工作。嘉兴市市场监管局市场处陈成宏处长从放心农贸市场创建、乡村农贸市场建设、农贸市场生鲜垃圾就地处置和垃圾分类、农贸市场智慧监管等方面对下半年农贸市改造提升工作进行了具体部署。

 

最后,嘉兴市市场监管局杨连青副局长充分肯定了平湖在农贸市场提档升级和长效管理方面的具体做法和取得的成效,对下一步工作,杨局长强调:一是要高度重视乡村星级农贸市场建设工作,近期,省政府办公厅出台了《浙江省乡村星级农贸市场建设实施方案》,嘉兴市政府连续多年将放心农贸市场建设列为政府实事项目,各地要以此为契机,乘风借势,传导压力,取长补短,推动乡村农贸市场星级建设工作落地生根。二是要严格按照时间节点,保质保量完成放心农贸市场建设任务,必须要严格把握省局考核时间和考核要求,以高于标准、严于标准的要求做好充分准备,迎接上级考核,确保顺利通过。三是要积极赋予放心农贸市场新的内涵,要将垃圾分类、称重行为、智慧市场等作为放心农贸市场建设的重要内容,全力打造消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心、价格计量放心的农贸市场。(市场合同处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统