市委组织部召开全体干部大会

发布日期:2019-09-11 10:08 信息来源:市委组织部 浏览次数:

9月5日下午,市委组织部召开全体干部大会,通报部机关有关人事调整情况。市委常委、组织部长龚和艳主持并讲话。

 

会上,龚和艳通报了省委、市委关于方俊良、沈建明、何坚、王罡等同志职务任免的决定。她指出,这次部机关人事调整,是从全市干部工作大局出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的重要决定,充分体现了省委、市委对部委班子和部机关干部队伍建设的高度重视和深切关怀,部机关全体干部要把思想统一到省委、市委的决定上来,全面正确地理解组织意图,自觉贯彻好、执行好组织决定。四位同志分别进行了发言,既回顾了组工生涯和心路历程、表达了感恩之心和离别之情,又回应了组织信任和上级要求、展示了饱满热情和高昂干劲,充分体现了新老组工人对做好组织工作的坚定信心和对组织部门、组工事业的深厚感情。

 

龚和艳指出,“一入组工门,一生组工人”,今天是一次新老组工人的交接接力,更是一次组工干部传承组工传统、弘扬组工精神的现场教学。她向全体组工干部提出三点要求:

 

提高政治站位,扛起职责使命

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命。面对迎接建党百年、服务保障全面融入长三角一体化发展首位战略、组织开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育等重大职责使命,全体组工干部尤其是部机关干部要立足嘉兴独特的政治地位,时刻保持政治上的高站位,始终坚守组工干部的初心使命,以“嘉兴无小事、事事连政治”的清醒认识,主动向红船精神、浙江精神、新时代嘉兴人文精神对标,向革命先辈、先进典型看齐,带头践行好“三个表率”,切实回答好“在位干什么、能够干成什么、能够留下什么”三大“履职之问”。

 

 

 

展现过硬担当,争创一流业绩

始终对照上级部署和市委要求,把各项工作放到全省乃至全国范围去比较,以一流甚至超一流的标准去抓推进、抓落实。面对接下来急难险重的任务,要继续紧扣“上级决策部署不折不扣落实好、市委市政府中心工作全力保障好、自身存在的突出问题努力破解好”三个维度,戒骄戒躁、真抓实干,以勇猛精进、勇争一流的拼搏精神,以奔跑的状态、奋斗的姿态,朝着年初确定的目标奋勇迈进,努力向上级和市委交出优异答卷,展现组织部门的实干担当。

 

 

 

锤炼优良作风,打造模范部门

在第二批主题教育中,组织部门既是组织者又是参与者,肩负着“双重责任”。要坚持刀刃向内,以更高标准、更严要求开展好部机关的主题教育。要聚焦“善于当伯乐、甘于当人梯、勇于当闯将、乐于当黄牛”目标要求,深入查找问题短板,立说立行抓整改,来一次思想上的大提升、作风上的大转变。部委班子要进一步团结协作、带头示范,机关党委要做好指导,各支部要聚焦聚力,全体党员要积极参与。通过这次主题教育,使部机关作风形象焕然一新,各项工作更进一步。

 

 

 

 


 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统