城郊港航处加强对船舶使用燃油质量监管

发布日期:2019-09-11 11:33 信息来源:港航管理局 浏览次数:

近日,城郊港航处根据前期船舶燃油抽样检测结果,对一起使用未达标燃油的船舶实施了行政处罚,罚款人民币壹万元整。据调查,该船抽样前最近一次是在杭州萧山通过油罐车加注的燃油,通过取样送第三方检测,结果所抽燃油总硫测量值超过了国家标准,执法人员在充分收集相关证据资料后,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,对当事人实施了行政处罚。当事人一开始并不理解,经过执法人员宣传教育后,认识到使用不合规燃油对大气污染的危害,主动接受了处罚,并表示今后将选择正规的加油站加油。

下一步,城郊处将按照《浙江省地方海事辖区运输船舶燃油质量监督检查指导手册》的要求,根据辖区实际,结合船舶安全检查与现场监督进行船舶燃油检测,对检查的船舶燃油通过第三方检测发现不合格的,按照规定实施处罚,并将相关信息通报所在地的市场监管部门。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统