壮丽70年,浙江人防新成就媒体采风行走进嘉善

发布日期:2019-09-11 14:58 信息来源:市人防办(市民防局) 浏览次数:

近几日,浙江省人防办举行“壮丽70年,浙江人防新成就媒体采风行”活动,浙江省人防办人宣处副处长斯玛莉带领省级及以上重要媒体,包括新华网、凤凰网、网易新闻、浙江电视台、浙江之声以及浙江日报、钱江晚报、浙江在线新闻网站等近20家媒体,共同深入浙江,走访金华、丽水、嘉兴、湖州四地的人防建设,利用图片、文字、视频、音频、微博、网络直播等多种方式呈现全方位的融媒体报道,立体化宣传浙江人防形象,向全省、全国乃至全世界展示浙江人防建设成果。

9月10日下午,媒体团一行人员走进嘉善。在县建设局县管正科级干部戴光明陪同下,对国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地和罗星街道江南社区两个点进行参观采访。各媒体记者惊叹一个小县城能拥有国家级的民防宣教基地,尤其是民防教育体验馆“防空与防灾、知识宣传与技能培训、旅行与研学一体化”的办馆模式,让他们耳目一新。记者们仔细聆听展馆讲解员的介绍,纷纷举起相机拍摄,记录下展馆的亮点和特色,还兴致勃勃地与正在参观学习的姚庄镇中心学校的六年级学生合影留念。

之后,媒体团一行人员来到罗星街道江南社区人防工作站参观。该社区几年来因地制宜地开展民防宣教工作,设施配置融合化、宣教力量社会化、宣教活动常态化、宣教机制特色化,有效提升了广大居民的防空防灾素养。记者们看到社区人防工作站内配置的民防应急物资、救援器材室、VR地震逃生模拟、人工呼吸救援、穿戴防毒衣等展项,一个个都跃跃欲试,尝试体验。社区主任陈芳琳接受了浙江在线记者的现场采访,记者们听后纷纷点赞:江南社区服务中心功能齐、活动多、服务全,完全可以成为全省乃至全国的示范进行推广。

此次浙江人防新成就媒体采风行走进嘉善,有利于提高嘉善人防建设在全省、全国的声誉。从长三角一体化发展角度看,也有力彰显了嘉善在长三角一体化发展示范区中的重要性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统