屠甸举办教师节颁奖典礼

发布日期:2019-09-11 08:47 信息来源:嘉兴日报-桐乡新闻 浏览次数:

昨天,屠甸镇举行首届“崇道奖”暨第35个教师节颁奖典礼,对石泾园丁奖、石泾红烛奖、石泾绿叶奖、石泾新苗奖等一批奖项的获得者进行了现场表彰。

站上颁奖典礼舞台的,有无私奉献的优秀教师,有凝聚力强、执行力强的教育团队,有志存高远的优秀学子,有科学育儿的优秀家长,还有许多大力支持教育事业的尊师重教先进个人……在他们身上,闪耀着屠甸人“崇文重教”的优良传统。

“很开心可以获得石泾园丁奖,这是对我的肯定和鼓励。我也将继续努力,为屠甸的教育尽一份力。”屠甸中学老师高一敏8年前毕业后就一直扎根在农村教育的第一线,不断学习,不断进取,根据学校实际和自身特长,创新教学模式,形成了独特的教学风格,课堂教学深受学生欢迎。

教师是教书育人的主力,即使有一天他们走下了讲台,依然如一盏红烛,无私奉献自我,照亮前方。“红烛奖”获得者施明英曾从事幼教工作30多年,用慈母般的爱心温暖了一届又一届的学生。退休后,她又担任起屠甸养老服务中心院长的职责,教老人写字看报,带他们散步、做广播操,被老人们称为“最美丽的老师”。

除了老师,此次颁奖典礼上,还有家长也站上了领奖台。为什么会专门为家长设一个奖?屠甸镇相关负责人介绍说,要办好一所学校,除了学校教育,家长是一支不可缺少的力量,屠甸各校一直十分重视家校合作。这次对家长的表彰,是对这些优秀家长的肯定,也希望这些优秀家长能对其他家长起到引领、示范作用,让学校教育与家庭教育形成合力。

屠甸镇“崇道奖”的开设,既是对屠甸历史底蕴的传承,优良传统的接力,更是社会价值的提升。“希望通过此次表彰,激发教师和教育工作者爱岗敬业的积极性,充分发挥学生积极向学、家长科学育子、群众热心教育的示范作用,促进屠甸镇教育事业科学和谐发展。”屠甸镇相关负责人说,今后“崇道奖”颁奖典礼将每年举办一届,在全镇营造良好的教育氛围,推动全镇精神文明建设,助推“风雅桐乡”建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统