桐乡汽车产业及技术发展论坛举行

汽车界大咖齐聚桐城 共商汽车创新发展之路

发布日期:2019-09-11 08:48 信息来源:嘉兴日报-桐乡新闻 浏览次数:

昨天上午,作为“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会首场活动的桐乡汽车产业及技术发展论坛精彩开讲,40余家汽车界行业领军企业的代表和专家欢聚一堂,掀起了一场“头脑风暴”,共同探讨汽车创新趋势,为桐乡汽车产业未来建言献策,以“汽车之力”赋能经济高质量发展。盛勇军、冯中海、沈建坤、周民等市领导出席论坛。

本次论坛,汇集了采埃孚、李尔、马勒技术、森萨塔等多家世界500强企业,威伯科等多家百年企业以及丰田纺织、佛吉亚、吉利新能源等多家汽车界行业领军企业。与会专家、企业负责人分别围绕“合众汽车的技术创新之路”“车载燃料电池辅助电源系统”“定义智能驾乘体验”等发表了主题演讲,大家各抒己见,以全新的观点、前沿的科技和深度的思考,共同探索国内汽车产业良性合作、创新发展之路。

在对话环节,“汽车电动化”和“汽车智能化”成为了多位与会嘉宾关注和讨论的焦点。在分享国际最新、最权威、最前沿的全球汽车动态的同时,大家也为桐乡汽车产业的发展提出了诚恳建议。

桐乡是一座汽车产业迅速崛起的城市,经过多年的快速发展,汽车产业已成为全市工业经济的重要支柱之一。记者从会上了解到,目前,全市拥有合众新能源、新吉奥、双环传动等汽车整车及配套企业80多家,为上汽、北汽、吉利、比亚迪、奇瑞等企业提供配套,合众新能源的哪吒N01已实现量产化。与此同时,一个规划面积3.05平方公里的新能源汽车智造小镇正在经济开发区(高桥街道)加速崛起。

桐乡也是国内发展汽车产业不可多得的一块宝地,具有区域条件优越、数字特征鲜明和营商环境优良等优势。未来,桐乡将立足自身基础优势,瞄准行业发展趋势,围绕新能源汽车和汽车关键零部件,推动汽车产业向系统化、模块化方向发展。预计到2020年,桐乡全市汽车汽配产业产值超过200亿元,发展前景十分广阔。

桐乡这片沃土正在构建全新的汽车行业版图,桐乡人的“汽车梦”正照进现实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统