风雅桐乡再次向海内外嘉宾发出诚挚邀约

发布日期:2019-09-11 08:48 信息来源:嘉兴日报-桐乡新闻 浏览次数:

风雅桐乡,再次高朋满座、宾客盈门。昨天下午,“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会举行开幕式,桐乡又一次向全球宾客发出了合作共赢、共谋发展的诚挚邀约。哥伦比亚、葡萄牙、埃塞俄比亚、印度、以色列、韩国、菲律宾等国家驻上海领馆官员,国际友好城市代表,相关知名科研院所和高校的专家、学者,以及国内外的投资商、客商500多人参加开幕式。开幕式上,工业机器人产业基地项目、威富智慧产业基地项目、航空发动机制造项目、智慧环保装备生产基地项目等20个项目集中签约,总投资近300亿元。浙江省商务厅副厅长房立群、桐乡市委书记盛勇军、美国库比蒂诺市市长斯蒂文·谢尔夫、深圳市威富视界有限公司董事长张少林分别在开幕式上致辞,桐乡市委副书记、市长于会游主持开幕式。上海现代服务业联合会副会长兼秘书长李关德,浙江省半导体协会特别顾问陈光磊等领导和嘉宾出席开幕式,张林洪、潘川弟等桐乡市四套班子领导出席开幕式。

房立群在致辞时代表省商务厅,向大会的召开表示热烈的祝贺,对远道而来的嘉宾致以诚挚的问候。“桐乡的昨天,历史悠久,人文底蕴深厚;桐乡的今天,生机勃勃,引领发展潮流;桐乡的明天,非常值得大家期待。”房立群说,很高兴能与大家相聚在梧桐之乡,参加“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会。近年来,桐乡市委、市政府精心谋划了新的宏伟蓝图,正以敢为人先的创新精神,大刀阔斧,筑巢引凤,努力完善基础设施配套,提升政务服务水平,优化经济发展环境,让桐乡成为“人人都有出彩机会、个个都能梦想成真”的投资创业乐土。他表示,此次桐乡举办“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会,标志着桐乡向着全面对外开放、招商引智、合作共赢又迈出了重要的步伐。希望广大海内外客商以此次大会为新的契机,审时度势、抓住机遇,相互支持、共同发展,在新的起点上再续传奇、再创辉煌。

“库比蒂诺市能与桐乡市结为友好城市,是一件令人十分高兴的事情。”美国库比蒂诺市市长斯蒂文·谢尔夫说,更多的互利合作,将使两座城市共同拥有更加美好的未来。他衷心希望,今后库比蒂诺市能长期与桐乡保持友好城市关系,共同促进思想、商贸、人员流通,两座城市的关系能更进一步,成为姐妹城市。

盛勇军在致辞时首先代表桐乡市四套班子,对各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对桐乡经济社会发展的关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了桐乡经济社会发展情况。他说,乌镇是桐乡的乌镇,桐乡不仅仅有乌镇。桐乡是文化风雅之城、经济活跃之城、诗画水乡之城、网络智慧之城,当前,桐乡正迎来区位优势叠加、乌镇峰会红利溢出的多重利好。随着长三角一体化发展上升为国家战略、浙江省“大湾区大花园大通道大都市区”建设全面推进,“同城化”“一体化”发展趋势将进一步显现,桐乡未来潜力无限、想象空间无限。

“唯以心相交,方成其久远。”盛勇军表示,我们将通过投资推荐、成果发布、专项论坛、人才交流、对接洽谈等多种活动,全方位向各位来宾展示桐乡的活力、魅力和潜力。他衷心希望,越来越多的朋友能通过此次活动走近桐乡、了解桐乡,有更多大项目和好项目落户桐乡、扎根桐乡。我们将不断深化“最多跑一次”改革,持续创优营商环境,全力为大家投资兴业创造更好条件。相信,在桐乡,大家定会感受不一样的风采、成就不一样的精彩。

桐乡领导干部敢担当敢作为的气魄、强烈的服务意识和撸起袖子加油干的实干精神,深深地感染了深圳市威富视界有限公司董事长张少林。他说,作为一家深耕新材料、人工智能、智能制造等产业领域的企业,威富视界非常看好桐乡的营商环境和发展前景。下一步,企业将全力加快各项工作的进度,落实在桐乡的投资任务,特别是要积极助力崇福镇打造人工智能小镇、智慧旅游小镇。

开幕式上,举行了乌镇互联网+集成电路创新中心(乌镇ICC)揭牌暨专家聘任仪式,盛勇军为严晓浪等10位专家颁发了聘书。据了解,乌镇互联网+集成电路创新中心是致力于服务集成电路设计企业的公共服务平台,将为入驻企业提供EDA设计工具、教育人才培训、芯片测试、专业技术服务、项目投融资、产业孵化等多领域服务。同时,今年我市首次评选“荣誉市民”,马克·胡恩、邹光耀、张晓东、陈金山、余纪标等五人被评为“2019桐乡市荣誉市民”,于会游为他们颁发证书。

此外,在开幕式上,德勤(中国)政府及公共事务服务合伙人严庆乐,立足长三角一体化发展的视野,发布了《桐乡市投资环境研究报告》,中国长城工业集团有限公司副总裁郭昭平和台积电中国区业务副总监陈旭作主题演讲。大会还举行了2020(第二届)全球工业互联网大会、博览会信息发布暨大赛启动仪式。

据了解,“聚焦桐乡·相约乌镇”国际经贸洽谈会从2016年开始举办,大会以“突出开放性和国际性,突出经贸洽谈和投资环境宣传,突出先进制造业和数字经济”为特色,已成为展示桐乡经济社会发展成果、进一步加快对外开放和主动参与国际化市场的重要平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统