嘉兴市企业服务直通车

发布日期:2019-09-19 16:10 信息来源:市营商办 浏览次数:

一、工作机制

一般问题快捷解决、疑难问题集中攻坚、复杂问题领导牵头、服务过程留痕可查。

二、服务范围

企业在政策法律法规、项目审批报批、办事流程方面的诉求,企业生产经营中需要协调解决的疑难问题,企业历史遗留问题等。

三、服务方式

1.在市和各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区政务服务大厅设立“企业服务直通车”专窗。

2.关注“企业服务直通车”二维码,在线填写问题并提交。

四、服务流程

“企业服务直通车”工作程序包括受理,审核与交办,办理、催办与反馈,归档等四个环节。

1.受理:企业来访、来信(电)、网上直报等方式反映问题,受理单位工作人员如实记录企业联系方式和反映内容,在线填写《“企业服务直通车”问题流转处置清单》(以下简称《清单》)“基本情况”部分。对一般咨询类问题,工作人员现场答复,并征询企业满意度。

2.审核与交办:受理单位针对企业反映的问题,按照“谁受理、谁审核与交办”原则,在2个工作日内,进行调查和审核,确定承办单位,在线填写《清单》“审核与交办”部分,并流转至承办单位。需要会商并协调解决的重大疑难问题,可提交至市直通办,直至市联席会议。

3.办理、催办与反馈:承办单位应在10个工作日内办结,在线填写《清单》“承办情况”部分并反馈给受理单位,由受理单位作企业满意度测评。需要延长办理时间的,应向受理单位说明,协商作出时限规定。对超过办理期限且无说明的承办单位,按照“谁交办、谁催办”的原则,受理单位责成承办单位限期办结。

4.归档:各服务平台要全过程认真填写《清单》,每月将系统生成的问题办理情况汇总表和详细《清单》上报市直通办,由市直通办汇总后,每季度向市委、市政府作出报告。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统