【不忘初心、牢记使命】市应急管理局开展首次集中夜学活动

发布日期:2019-09-20 16:31 信息来源:市应急管理局 浏览次数:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全体党员干部静下心来学原文、悟原理,市应急管理局建立了“周三夜学制度9月18日晚,全体党员干部认真自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,在静心凝神读原著学原文过程中体悟初心使命。

 

局主题教育领导小组办公室主任施建新同志在学习前就开展好夜学活动提出要求。施建新指出,组织集中夜学的主要目的是确保学习质量,全体党员干部要认真按照主题教育要求,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,重点研读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《嘉兴市党员应知应会读本》等规定书目和十九大报告、《党章》等。参加夜学党员纷纷表示,夜学给大家创造了一个静心学习的机会,将根据学习要求,专心致志、全身心投入,确保学有所得、学有所获。

 

 

 

 

卢伟勇(局机关党支部委员、宣教中心主任:行程万里,初心不忘,重温初心的精神洗礼,是为了鼓劲扬帆的再次出发。通过夜学,读原著、悟原理,用心学习、用心领悟,我觉得作为国家机关干部,“不忘初心,牢记使命”,就是要树立坚定的理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终牢记自己职责,在本职岗位上做出成绩,在为民服务上有所建树。

 

 程显洪(局机关党支部委员、危化处副处长:作为一名从事应急管理工作的党员干部,要切实按照“不忘初心,牢记使命”主体教育要求,结合应急管理、安全生产、防灾减灾工作实际,在学懂弄通做实上下功夫。聚焦危化品安全监管工作,强化服务意识,牢记使命担当,积极为人民群众谋取安全生产福祉,努力为全市营造良好安全生产氛围贡献一份力量。

 

黄国萍(局机关党支部委员、法规处副处长:我们要时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的誓言,始终坚定理想信念,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,把学习放在心上,把实干抓在手中,把自律落在脚下,争做一名有担当、有作为的红船旁共产党员。

 

吴梦婷危化处科员):“不忘初心、牢记使命”就是要时刻不忘我们党来自人民、扎根人民、造福人民。通过学习,重温中国共产党人的初心和使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在工作中要经常对表对标,及时校准偏差,不断学习、领悟、实践,发扬求真务实、真抓实干的作风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

 

龙美合指挥中心工作人员):作为一名青年干部,通过学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”系列讲话,在今后的工作中要立足岗位做好本职工作,要有冲的意识,拼的劲头,勇于担当,不断创新。守住初心,不忘初心,始终做到“任其职,尽其责”。

下一步,市应急管理局将继续按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合应急管理工作,以更严更实的态度,认真检视反思,把学习成效切实体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育有声势、有特色、有效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统