市政协召开人民政协成立70周年座谈会

发布日期:2019-09-20 08:53 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

        昨天,市政协召开“我与人民政协——人民政协成立70周年”座谈会,共忆光辉历程,共叙非凡成就,共话美好未来。市政协主席高玲慧出席会议并讲话,市政协主席会议成员,市各民主党派主委、专职副主委,市政协界别活动组组长和市政协机关副处以上干部等参加会议。市政协原主席徐良骥应邀参会。

  座谈会上,市各民主党派、县(市、区)政协委员和政协文史工作者等11位代表先后从不同角度、不同侧面作了交流发言。

  高玲慧指出,回首历程,嘉兴政协谱写了光辉篇章。在几十年的履职实践中,嘉兴政协始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,紧紧围绕团结和民主两大主题,努力推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,政协职能不断拓展,政协地位不断提高,政协事业不断壮大,爱国统一战线不断扩大加强,为助推嘉兴经济社会发展贡献了“政协智慧”,彰显了“政协力量”,留下了不可磨灭的历史印记。

  高玲慧指出,立足当下,嘉兴政协在继承中创新发展。近年来,嘉兴政协始终坚持提质增效,充分发挥专门协商机构作用,在协商民主、民主监督和履职创新方面协同推进,在传承中创新,在创新中发展,展现了新时代人民政协的新担当、新形象。

  高玲慧强调,展望未来,嘉兴政协将续写精彩华章。她要求全市政协组织和广大政协委员要坚定正确政治方向,在凝心聚力上有新样子。牢牢把握人民政协的新方位新使命,不断扩大团结面,画出最大同心圆,为嘉兴高质量发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要紧紧围绕中心工作,在助推发展上有新样子。着重就首位战略实施、“三城一地”建设等中心任务和热点难点问题精选议题,多献有用之策,多建务实之言。要坚持发挥政协优势,在真情为民上有新样子。充分发挥政协在广泛凝聚共识上的优势和作用,关注民生、服务民生、保障民生,搭建好党和政府与各界群众的连心桥。要坚持加强自身建设,在履职能力上有新样子。大力推进履职能力建设,坚持探索创设具有地方特色的新载体、新平台,形成一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系,为再创我市人民政协事业新辉煌,为把嘉兴打造成以一体化推动高质量发展典范作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统