市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-20 10:40 信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月12日上午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委关于第二批主题教育的部署要求。市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长葛永元主持会议并作动员讲话。市委第十二巡回指导组组长沈海明出席会议并讲话。局领导班子成员、中层以上干部、全体党员干部和部分离退休党员参加会议。

葛永元在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是向全党发出的政治动员令。要提高思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义,始终牢记嘉兴作为中国革命红船起航地,有责任、有条件、也有能力在主题教育中走在前列、当好示范。要坚持对标对表,牢牢把握开展主题教育的目标要求,根据市委提出的六个“更”目标,进一步充实完善,突出农业农村特色。要强化组织实施,不折不扣落实好主题教育各项工作任务,做到上级规定动作一个不少、不变通、不变形、不变相,自选动作有“红船味”、有“嘉兴味”、有“三农味”。要加强组织领导,周密组织实施,确保主题教育取得预期成果。

结合业务工作,葛永元还指出,乡村振兴很迫切,农业仍然脆弱,农村环境还有短板,农民持续增收缺乏有效抓手;乡村振兴很热门,处于长三角一体化国家战略核心区,入选部省共建乡村振兴示范创建单位,嘉兴迎来了时不我待的历史机遇;乡村振兴很值得干,作战图已经铺开,目标、思路和抓手已经明晰,大家要紧紧围绕实施乡村振兴战略这一主业,增强自觉性、责任感,用乡村振兴的优异成果回报主题教育。

沈海明充分肯定了我局在前期主题教育预热准备阶段所做的工作,并就抓好第二批主题教育提出四点要求。一是要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基;二是要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施;三是要坚持分级分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量;四是要坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效、走在前列。

会后,我局将第一时间下发“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,组织领导干部和全体党员高质量开展好主题教育活动,为锻造一支懂农业、爱农村、爱农民的高素质“三农”干部队伍,为争当全国乡村振兴排头兵,为加快推进农业农村高质量发展,向市委交出一份满意的主题教育答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统