局机关党委部署推动支部主题教育工作

发布日期:2019-09-20 10:42 信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月16日上午,局机关党委在全局召开主题教育动员部署会后的第一时间,迅速召开局机关党委会议,传达部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在职四个支部和绿嘉支部书记参加会议。

蔡国忠传达了《市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》文件精神。蔡国忠指出,各支部要结合全局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好三方面的工作,一是抓好学习教育。每名党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党支部书记要讲一次专题党课。二是认真检视整改。通过开展“点亮微心愿、共筑中国梦”等活动,组织党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件好事实事,以实际行动践行初心和使命。主题教育结束前,机关党委、党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题,召开一次“红船映初心”专题组织生活会,围绕“忆初心:入党为什么”“检初心:现在怎么样”“守初心:下步如何干”,开展党性体检、民主评议,争当红船护旗手。三是创新方式方法。在运用“学习强国”学习平台、“红船领航”微信公众号等党员教育管理载体平台的基础上,进一步创新载体,以一个初心讲堂:三农讲堂话初心;一支三农队伍:三农破难践初心;一面检视镜子:三农清风净初心;一张整改清单:三农铁军守初心等四个载体,强化思想理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统