市经信局举办老干部健康讲座

发布日期:2019-09-20 13:21 信息来源:市经信局 浏览次数:

    为使全局离退休干部更好地了解健康保健知识,增强全局离退休干部的身心健康,特别是针对体检报告发现的有关问题进行健康咨询,9月19日,市经信局邀请浙江省荣军医院胸部疾病诊疗中心副主任、主任医师、教授、医学博士朱有才主讲肺部结节的防治常识,耳鼻咽喉头颈外科副主任、副主任医师曾冬前主讲甲状腺结节的有关常识。另有丁嘉寅、张琴医生协助现场咨询。

   朱医生给老干部们讲了肺结节的全程管理,从肺结节的定义、分类、性质、诊断、治疗、预防等方面,纠正了认识误区,增强了医疗和预防知识。

   曾医生从甲状腺结节是肿瘤吗?发现甲状腺结节怎么办?甲状腺结节后该怎么吃?你了解甲状腺癌吗等四个方面详细进行了讲解,使老干部们对甲状腺结节有了全面、深入的了解,帮助走出认识误区,能够有更好的心态和更好的措施面对这方面出现的问题。

   老干部们认识聆听,部分老干部还带了家属一起参加。

    随后,老干部们拿着前期体检的报告单,向四位医生进行现场咨询,医生们一一耐心回应,给出了预防、饮食、运动、治疗等方面的建议,老干部们对自身病情有了更好地认识,消除了不必要的焦虑,十分感激医生们的公益付出。

   




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统