嘉兴港区中秋期间安全生产形势总体平稳

发布日期:2019-09-20 16:34 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

中秋节期间,港区保持安全生产工作势头,未发生生产安全事故和自然灾害,安全生产形势总体平稳。

一是领导统一部署。管委会委领导对做好中秋国庆期间的安全生产和应急救援工作进行强调指示,港区安监局主要领导进行了周密部署安排,加强风险管控措施,加大安全监管执法力度,做好应急准备工作,确保港区人民群众度过了一个平安、欢乐、祥和的节日。

二是具体工作开展情况。危险化学品领域:1.召开一次部署会议。近期召集港区42家涉危化品企业主要负责人召开一次部署会议,重点强调两节期间危化品领域安全生产工作要求。2.组织一轮安全检查。组织9名省级、上海级专家分三组对港区42家涉危化品企业开展72项内容的专项检查。3.每天两轮安全巡检。依托应急响应中心和园区第三方,每天通过人员巡逻和监控巡视等措施,实施两轮安全巡检。4.重要事项提级管理。对于特殊作业,特别是动火作业和受限空间作业,要求企业提级管理,并严格管控开停车和中小试作业。5.值班领导在岗点检。每天由应急响应中心对企业上报的值班领导在岗情况进行电话点检,确认企业值班领导在岗履职。6.企业降负荷限风险。期间港区共12家企业计划性停车停产,共3家企业降负荷生产。从源头上降低了危化品领域的风险总量。一般工贸领域:对安全隐患大的群租企业进行重点排查整治,并加强问题隐患的整改落实。

三是加强值班值守工作。中秋期间高度重视值班备勤工作,严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,确保固定值班电话通信畅通,任何时间有专人接听值班电话,做到节假日和工作日一个样,夜间值班和白天值班一个样。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统