嘉善县突出“四查”清除安全生产隐患

发布日期:2019-09-20 16:35 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

嘉善县以“防风险、保安全、迎大庆”为主题,深刻汲取安全生产事故经验教训,立即在全县范围内继续深入开展安全生产隐患集中排查治理专项行动,突出“四查”彻底排查治理各类安全生产风险隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

一是坚持以案为鉴查隐患。深刻汲取9月9日浙江宏泰构件有限工资物体打击事故,和9月2日苏州万隆华宇物流有限公司嘉兴分公司交通运输事故的教训,特别是针对今年以来全县工贸、建筑施工、道路交通等领域发生的事故案例暴露出来的问题,修订完善专项行动方案,主动担当作为,全面消除安全监管的漏洞和盲区。

二是组织暗查暗访查隐患。采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,以建筑施工、危险化学品等行业领域为重点,开展不间断的暗查暗访。通过暗查暗访发现的重大隐患由县安委办挂牌督办,真正做到查实情、问实效、解难题。

三是紧盯重点行业领域查隐患。深入持续开展危险化学品领域、交通运输领域、消防领域、建筑施工领域、工贸领域专项安全整治,同时深入推进城镇燃气、民爆物品、特种设备、旅游、农业机械、电力等行业领域专项治理。

四是强化安全监管执法查隐患。在全县范围持续开展安全生产打非治违行动,对未依法履行建设项目安全设施“三同时”手续未批先建、非法生产的企业,依法责令停建停产并从严处罚;对将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,依法进行处理;对不具备安全生产条件或存在重大隐患长期得不到治理的企业,明确时间节点,坚决关停;对检查发现的问题线索,追根溯源、一查到底,坚决防止违法违规行为引发生产安全事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统