平湖市以“三个抓”保持安全生产监管执法高压态势

发布日期:2019-09-20 16:36 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

今年以来,平湖市应急管理局持续开展安全生产大执法行动,通过“三个抓”,扎实延续2018年形成的监管执法高压态势。

一是按照计划抓执法。年初,根据《中华人民共和国安全生产法》《浙江省安全生产条例》等法律法规和原国家安监总局《安全生产年度监督检查计划编制办法》,结合监管权限、执法人数、技术装备、经费保障和全市生产经营单位安全状况等实际,制订《平湖市应急管理局2019年度安全生产监督检查计划》,截至8月,全局已出动766人次,检查各类企业300家次,查出安全隐患900处,已整改隐患741处。已提前超额完成执法计划。

二是突出重点抓执法。在春节、两会、劳动节、“利奇马”台风期间、国庆节前等重点时段,局领导带队督查企业安全生产工作。同时,开展危险化学品领域、公共安全领域的“三督查”专项行动、“三场所三企业”专项整治,配合消防、建设、生态环境等重点行业领域安全大检查,如消防安全三年翻身仗、餐饮场所燃气安全专项整治、辐射安全专项检查、固体废物、芬太尼排查管控等专项整治。

三是多管齐下抓监管。运用“双随机”、“四不两直”、事前告知式执法的方法,进一步深化“三服务”,规范市场监管执法行为,营造公平透明的安全生产行政执法环境,进一步反“四风”、转作风,切实解决领域内执法随意、执法扰民、执法不公、执法不严等问题,提高被检对象履行安全生产主体责任的意识和能力。同时,通过微信公众平台、应急管理局网页等平台,对全市典型案例加大曝光力度,曝光4批次25起安全生产违法违规典型案例。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统