海宁市长安镇(高新区)强势推进安全生产隐患大排查

发布日期:2019-09-20 16:36 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为认真贯彻落实安全生产会议精神,切实履行安全生产监管责任,海宁市长安镇(高新区)通过四项举措强势推进“安全生产大排查大整治”工作。

一是领导重视,以上率下。镇(区)书记、镇长带头深入企业督查安全生产工作,对危化领域与家具行业2个重点行业进行全面检查指导,带头树立安全意识,注重工作实效,督促安全生产隐患大排查工作做实做细。

二是调整网格,强化管理。根据企业安全现状,动态调整企业网格责任部门、联络员及网格区域,增强网格化管理机制发挥实效,收集基础信息,同时落实分级管理、分区督办,实现动态化指导督促和跟踪检查,便于集中力量排查发现问题,及时消除安全生产隐患。

三是全面摸排,扫除盲区。以不忽视每一个角落为安全生产隐患排查宗旨,尤其针对一些死角盲区,开展“地毯式”摸排,通过“不发通知、不打招呼、直插现场” 突击式督查企业,及时准确发现企业安全生产存在的问题和隐患。从3月初至8月底,合计排查企业300多家,对其中220企业下达了安全措施整改单,要求企业限期完成整改,确保生产安全。

四是市局督导,严格执法。海宁市应急管理局派驻4个检查组,协助镇(区)针对安全隐患重点难点企业进行安全生产检查。截至8月底,镇(区)应急办与执法分局合计立案处罚12家存在重大安全隐患企业,对安全生产违法行为的打击震慑力度显著增强。

下一步,长安镇(高新区)将继续加大对辖区企业安全生产的检查力度,确保此项工作不走形式,不走过场,对检查中发现问题的单位督促其立行立改,并及时开展回头看工作,将安全生产工作落到实处,力求为企业安全发展提供保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统