海宁市以“四个加强”提升观潮节期间旅游业安全

发布日期:2019-09-20 16:37 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

9月7日至20日,一年一度的海宁观潮节精彩上演,作为央视已连续直播十年潮城旅游业的当家品牌,影响力极速攀升。节日里,江潮、人潮、车潮汇聚成为海宁旅游业的高潮,极大推进海宁三产经济高质量发展。为强化观潮节旅客安全,海宁市以“ 四个加强”提升旅游行业安全,保障旅游业安全发展,喜迎国庆70周年。

一是加强观潮节安全管理。设置观潮活动安全区域和地段,加强对游客的管理,禁止游客擅自走进不安全的观潮区域。强化观潮活动宣传教育,提高游客自我保护意识。

二是加强旅游业应急管理。要求A级旅游景区、星级饭店、特色文化主题饭店和旅行社等旅游企业制定完善《旅游安全生产应急救援预案》。抓好体系建设,明确管理职能,落实资金投入,加强知识培训,严格应急演练,强化急救体系和预防预警机制建设,切实提高旅游企业防灾抗灾能力和从业人员应对突发事件的应急处置能力。

三是加强旅游业标准化达标。全面启动旅游行业三级安全生产标准化考核,协助指导乡村旅游及休闲农业体验、特色小镇等新兴旅游业态安全管理。建立健全旅游安全应急救援机制,构建旅游安全生产标准化管理体系。

四是加强旅游文化建设。深化旅游企业安全文化建设,高度重视和全面强化安全宣传教育工作。以强化责任落实为主线,夯实安全宣传教育工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统