港区安监局全面部署危化品领域“迎大庆、保安全”工作

发布日期:2019-09-20 16:37 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

2019年9月17日上午,港区安监局组织召开危险化学品企业安全生产工作例会,辖区41家危化品企业相关负责人参加会议。

会上,传达了近期以来省、市安委会召开的“迎大庆、保安全”安全生产会议精神,以及全省危化品安全监管工作会议精神,并对前阶段危化品领域安全监管工作进行了通报。同时,会议重点就“迎大庆、保安全”和“危化品领域安全生产专项检查暨企业风险辨识隐患排查治理导则专家指导服务活动”工作进行了部署。

港区安监局副局长周斌要求,各企业要进一步提高政治站位,切实加强安全生产主体责任,排查整治安全隐患,防范事故发生。一要立即开展自查自纠,围绕安全风险研判、“两重点一重大”监管措施、特殊作业和装卸作业管理等重点内容,并积极配合好“危化品领域安全生产专项检查暨企业风险辨识隐患排查治理导则专家指导服务活动”的开展。二要深入推进设备全生命周期管理工作,进一步加大对老旧设备设施的淘汰更新。三要加强近期安保期间应急值守,全面落实企业领导带班值班制度,成立应急小分队,做好应急防范工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统