海宁市应急管理局以“四个突出”助力主题教育出成效

发布日期:2019-09-20 16:38 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

海宁市应急管理局以市委“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的政治站位,9月5日率先开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育先行一步学习。截至9月18日,局领导班子已进行了三次集中学习和一次专题研讨。

一、突出谋篇布局,上下联动增强“推动力”。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导全局党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护”。突出典范引领,示范带动“影响力”。以班子领导和科级领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动全局党员、干部的学习教育。

二、突出学做结合,创新载体增强“渗透力”。在落实完成规定动作的基础上,启动安全生产“百人进千企”“迎70华诞,话初心故事”主题教育活动。建立市镇企三级联动机制,利用智慧云平台为载体,切实加强以学促用,学做结合。

三、突出动真碰硬,调查研究增强“内动力”。领导班子成员坚持问题导向,结合分管领域工作,梳理出“5+2+1”风险防范问题,深入基层,形成研究报告,逐条进行交流研讨。

四、突出对照检查,靠实责任增强“执行力”。开展对照检视,即:对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,检视是否存在政治站位不高、政治敏锐性不强问题;对照党章党规,检视是否存在制度规矩意识不强,纪律松弛等问题;对照初心使命,检视是否存在理想信念动摇,责任感紧迫感不强等问题;对照人民群众新期待,检视是否存在消极应付、推诿扯皮等问题;对照先进典型和身边榜样,检视是否存在思想觉悟不高、道德修养不够、作风形象不佳等问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统