平湖市开展国庆节前安全生产“清单式”督查

发布日期:2019-09-20 16:39 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为切实打好“平安护航新中国成立70周年大会战”,有效防范和遏制各类事故,确保国庆期间生产安全和社会稳定,平湖市“三举措”开展国庆节前安全生产“清单式”督查。

一是领导带队。由平湖市领导分组带队,市应急管理局、市综合行政执法局、市消防救援大队等相关行业主管部门为成员单位,在规定时间内认真开展并完成督查工作。

二是重点突出。此次“清单式”督查,重点督查镇街道安全生产基层基础工作情况。根据《督查工贸企业安全隐患清单》所列举的16家企业,74条隐患清单,督查工贸企业安全生产主体责任落实情况及隐患整改落实情况。另外,督查人员密集、校园、车站、建筑工地等重点领域单位安全工作开展情况。

三是严格执法。平湖市始终坚持问题导向,开展安全生产“清单式”督查,通过严格执法,精准打击安全生产违法违规行为,形成了严处重罚的高压态势,督促企业全面排查整治安全隐患。通过严格执法,指导企业完善规章制度,自觉加大安全投入,提升本质安全水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统