秀洲全力推进建筑工程“质量月”活动

发布日期:2019-09-20 16:40 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

根据国家、省、市关于开展2019年“质量月”活动的部署和安排,秀洲区结合辖区实际,开展了以“共推高质量发展、共享高品质生活”为主题的“质量月”活动,聚焦高质量发展,以提升发展质量和效益为中心,加快推进秀洲区标准强区、质量强区、品牌强区建设,持续深入开展质量提升行动,弘扬工匠精神,全力提升秀洲区城市建设品质。

一、强化宣传教育,营造良好氛围。秀洲区着力加强建设工程质量宣传,充分利用各类宣传媒体,通过微信、公益短信、专题专栏等紧紧围绕重点工作、亮点活动和焦点内容进行深入宣传。同时,还组织施工单位在工地现场悬挂“质量月”宣传标语横幅,发放建设工程“质量月”宣传材料,开展质量主题讲座等,营造良好的宣传氛围,引导社会共同关心、支持、参与建设工程质量工作。

二、组织专项检查,加强质量监管。为强化建筑工程质量监管,秀洲区积极组织开展了住宅工程质量通病专项检查、市政工程质量专项检查、“隐患排查治理”和“打非治违”专项行动等各类专项检查。通过加大房屋建筑和市政基础设施工程的质量监管力度,强化对影响结构安全的重点工序和关键环节的质量监督,进一步加大建筑材料源头管控力度,大力开展政府性监督性检测,注重工程主体结构实体质量和原材料抽样检测,严格落实工程建设强制性标准,全力建设工程主体结构安全,进一步推动绿色建筑和装配式建筑发展。

三、强化责任落实,助力行业发展。秀洲区聚力强化建筑工程参建各方主体责任落实,确保各项制度100%落实到位;进一步加大房屋建筑和市政基础设施工程的质量监管力度,全面提升工程实体质量;积极提升技术创新能力,着力提升工程质量和住宅品质;充分发挥市场机制的作用,积极在住宅工程建设领域引入工程质量保险制度,压实企业质量主体责任,强化住宅工程质量维保服务能力,提升住宅工程质量水平,维护人民群众合法权益。

四、邀请专业力量,给予针对指导。针对工程质量通病多发的情况,秀洲区还将邀请相关专家对区内企业及在建项目相关人员进行工程质量通病防治培训活动,组织区内企业和在建项目企业相关技术人员参加市建委组织的建设工程消防验收标准规范教育培训。进一步规范消防工程各方责任主体质量行为、提高从业人员的业务水平。同时,组织人员参加嘉兴市建委举办的嘉兴市建筑防水工技能比武活动,通过比赛,推广标准化、精细化施工理念,大力提升秀洲区建筑工人的质量意识和技能水平,助力“质量强区”建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统