省森林防灭火检查组来平湖市督查指导森林防灭火工作

发布日期:2019-09-20 16:40 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

为切实做好森林防灭火工作,确保各项防范措施落实到位,严防森林火灾发生,护航新中国成立70周年,9月18日下午,省森林防灭火检查组一行来平湖市九龙山林场现场督查森林防灭火工作落实情况。检查组由省森林消防指挥部办公室、省应急管理厅、省林业局组成,省森林公安局调研员贾伟江带队。嘉兴市应急管理局副局长王秋生、平湖市自然资源和规划局局长徐海飞、平湖市应急管理局副局长王仕良等人陪同检查。

检查组认真听取了平湖市森林指挥部相关情况的汇报,实地查看了九龙山林场监控设施配备、消防通道建设及蓄水罐储水情况。同时现场检查了植物虫病防治情况,要求开展科学防治,加快清理枯死松木。

检查组充分肯定了平湖市森林防灭火各项工作落实到位、措施有力、成效明显。同时指出,当前正值森林防火关键时期,各级各部门要高度警醒,时刻绷紧防火这根弦,要进一步加大对森林防火重点部位的值守巡查力度,从源头消除火灾隐患。要加强重点区域监控,做好应急救援准备工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统