桐乡市召开“平安护航新中国成立70周年大会战”安全生产和消防工作会议

发布日期:2019-09-20 16:41 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

9月19日下午,桐乡市召开“平安护航新中国成立70周年大会战”安全生产和消防工作会议。全市安委会成员单位分管领导,各镇(街道)分管领导、应急办主任和专职消防队负责人参加会议。

桐乡市安委办主任、市应急管理局局长胡国盛通报1-8月份全市安全生产形势和重点工作开展情况,并布置下阶段重点工作。1-8月份,桐乡市共发生各类安全生产事故19起,死亡19人,与去年同比均下降32.1%,未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳。消防大队通报1-8月消防安全形势,布置第四季度消防重点工作。

会议对《关于开展“平安护航新中国成立70周年大会战”安全生产大检查的通知》文件进行重点解读和任务部署,就开展好国庆前安全生产大检查强调:

一是认识上要再深化。要切实提高政治站位,把思想、行动统一起来,坚持把平安护航新中国成立70周年大会战、维护社会大局稳定作为硬任务,层层传导压力,全面压实责任,全力以赴抓检查、治隐患、控事故、保安全、促发展,向国庆70周年献礼。

二是重点上要再聚焦。要狠抓基层基础建设,紧盯重点行业领域和关键部位,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;要狠抓隐患排查治理,通过动态化日常监管、常态化安全检查以及回访复查、定点联系、举报监督等措施,坚决把隐患消除在萌芽状态;要狠抓源头治理防控,着力抓好安全风险排查,把牢行业安全准入关口,推进安全生产工作从治标为主向标本兼治、重在治本转变。

三是责任上要再强化。全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,形成党委总揽、政府落实、部门联动、人人尽责的工作格局。11个专业安委会牵头对全市的重点领域、行业开展一次国庆前安全生产大检查。各镇(街道)落实属地监管责任,抓好辖区企业安全生产工作,市四套班子领导将在国庆节前对联系镇(街道)的开展情况进行督查,对责任不落实的将严格执行安全生产责任追究制和安全生产行政问责制,严肃追责。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统