海宁:娃娃看公交迎接“世界无车日”

发布日期:2019-09-20 17:19 信息来源:海宁市交通运输局 浏览次数:

20日上午,在一年一度的“世界无车日”来临之际,海宁运管所联合大元公交公司走进幼儿园,举办“922世界无车日﹒娃娃看公交”活动。

上午9点,志愿者分两批来到海宁康桥幼儿园和庆安幼儿园,先以问答的形式与部分大班的小朋友们进行了现场互动。“有谁坐过公交车?”、“排队候车的时候我们要注意什么?”、“哪些东西是不能带上公交车呢?”……这些生动有趣的问题,激发了小朋友的参与热情,在你来我往的互动中,志愿者们为小朋友们科普了乘坐公交的注意事项。

讲解结束后志愿者们引导小朋友们来到校门口的公交站台,指挥小朋友们模拟乘客有序乘车,前往市客运中心参观。上车后,志愿者们给小朋友们分发了画有牛奶盒、烟头、电池、餐巾纸的小卡片,引导他们准确地投放到车中相应的垃圾桶中去,给小朋友上了一堂活泼生动的垃圾分类课。

来到客运中心后,志愿者们带领小朋友参观了公交站场和公交调度中心,用直白易懂的语言向小朋友们讲解了公交智能调度系统如何实现对公交车、公交驾驶员进行全天候的监管调度,使各条线路的车辆运行更加合理。

这次“世界无车日”活动将绿色环保理念传递给小朋友,并由孩子影响、带动家长今后更多地选择绿色出行方式,积极参与垃圾分类,届时我们的天将更蓝,水更清!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统