“最时尚”的书店在濮院开业了

发布日期:2019-09-20 08:50 信息来源:今日桐乡 浏览次数:

时尚产业的发展更需要不断拓宽国际化视野。昨天下午,在浙江省毛衫时尚产业创新服务综合体,濮院“最时尚”的书店里举行了“活色生材”——趋势书友会成立仪式。市委常委、宣传部长潘敏芳出席仪式。

在2019中国·濮院时尚周里,浙江省毛衫时尚产业创新服务综合体8楼“诞生”了一个特别的“最时尚”的书店——趋势图书馆。该图书馆是国内罕见的集合了全球流行趋势资讯、艺术美学、时尚设计、服装工艺、素材织物、时尚期刊等书籍、网站数据、趋势研究于一体名符其实的时尚专业图书馆。在这里,文化创意与时尚产业无缝结合,息息相关。

如今,从传统的新华书店到现在的网红“言几又”、“方所”、“鸟屋书店”,不少书店“时尚艺术设计类”的书籍总是分散在各处或者占据一个小小的空间。很多设计精良印刷精美,有国际最新时尚资讯的专业书籍又很难获取。这对于设计师来说,无疑是一种遗憾。

今后,濮院的设计师、企业家们就能拥有一个“家门口”的图书馆了。据介绍,趋势图书馆收集了千余册价值超百万的来自全球顶级的趋势、艺术设计出版社的书籍,80%以上来自海外。书籍类型分为趋势类、艺术类、设计类、工艺类、营销类、期刊类等。此外,在趋势图书馆内的电脑里还有超过1.5亿图片资料量、300个国家地区的最新时尚秀场发布、4万个全球品牌追踪以及智能设计工具等,并且会定期更新。

借助趋势图书馆这一平台,趋势书友会也会定期举办优秀书籍推荐、时尚影像播放、书友交流会、流行研讨沙龙等各类活动,让大家打开眼界的同时再脑洞大开。同时还将邀请行业领域耕耘的专家、导师、智库为书友答疑解惑。

在昨天下午举行的首次书友会导师荐书趋势沙龙交流活动上,台湾时尚产业资深顾问、上海景羲文化创意发展有限公司运营总监黄浩然;东华大学服装艺术设计学院硕士研究生导师、纽约ADC艺术指导俱乐部会员李海滔;中国纺织信息中心的首席时尚研究员、《纺织服装流行趋势展望》杂志副主编王晴颖;濮院企业家代表、浙江圣奈尔服饰有限公司董事长夏连根等分享了各自对时尚的见解。活动中,还向4位分享嘉宾颁发了浙江省毛衫时尚产业创新服务综合体特约专家导师荣誉证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统