索引号: 11330400MB180369XU/2019-317601 发布机构: 市医保局
发文日期: 2019-09-20 组配分类: 公告公示
有效性:

关于公开征求《嘉兴市市级公立医院医疗服务价格改革方案(征求意见稿)》意见建议的通知

      根据国家发展改革委等四部委《推进医疗服务价格改革的意见》(发改价格〔2016〕1431号)、《浙江省深化医药卫生体制改革综合试点方案》(浙政发〔2016〕19号)和省医疗保障局、省卫生健康委员会印发的《浙江省省级公立医院医疗服务价格改革方案》(浙医保联发〔2019〕8号)精神,我局会同市卫健委,拟定了《嘉兴市市级公立医院医疗服务价格改革方案(征求意见稿》(详见附件),现向社会公开征求意见,欢迎相关单位或个人提出意见和建议。请通过电子邮件、传真或信函等形式书面反馈至市医疗保障局医药服务处。

      本次改革是根据“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,在控制医药费用不合理增长,确保医保基金可承受、群众负担总体不增加的前提下,通过降低偏高的大型医用设备检查和检验价格,压缩不必要的药品和医用耗材使用量,控制不必要的检查检验等方面腾出空间,提高偏低的技术劳务型医疗服务项目价格。根据前期测算,本次调价后医疗服务项目增加收入部分总额小于药品、耗材、检查、检验等环节减少收入总额,总体上不增加患者负担。

      时    间:2019年9月20日至9月28日

      传    真:0573-82050010

      电子邮箱:jxslyh@163.com

      地    址:嘉兴市中南大厦1011室医药服务管理处

      单位名称:嘉兴市医疗保障局

 

      附件:嘉兴市市级公立医院医疗服务价格改革方案(征求意见稿).doc

                                     

 

嘉兴市医疗保障局       

                              2019年9月20日       

 



信息来源: 市医保局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统