平湖市“三压缩”推动企业开办“一日办”显成效

发布日期:2019-09-20 11:01 信息来源:平湖市营商办 浏览次数:

一是压缩“开办环节”,刻章政府买单。按照省、嘉兴市“最多跑一次”改革要求,落实常态化企业开办“一日办”,进一步压缩开办环节,由原来的平均办理6.8个环节压缩为3个以内。将“企业设立登记、印章刻制、申领发票”3个环节进一步整合,“申领发票”与企业登记同时办理,推行网上申请企业开办全流程首套印章政府买单,将“印章刻制”环节并入“企业设立登记”环节,网上全流程申报企业开办环节减少为“企业设立登记”1个,上半年该市新设企业数达1321家。二是压缩“申请材料”,提高网上申报。进一步压缩申请材料数量,由原来的平均15.2份材料压缩到5个以内。实现网上申请全流程办理,申请材料提交数为零;网上申请半流程办理,在网上申请初审通过后,仅需要提交业务综合申报材料、住所使用证明2份材料;现场申请办理,申请人在综合受理窗口提交5份材料。鼓励申请人使用全流程、半流程申报,通过中介服务机构、受理人员引导,提高网上申报比例,全流程及半流程企业设立登记1180家,网上申报率达到89.3%。三是压缩“审批时间”,一日办即刻办。进一步简化企业审批流程,改企业登记“一审一核”制为“审核合一”制,通过合并企业注册登记程序中的审查环节、核准环节,有效压缩审批时间,企业开办时间由原来的平均15.2小时,降为1个工作日办结,“即办件”1小时内办结,大大提高办事效率,推进企业和群众办事便捷、满意双提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统