平湖市发出全省第一张“五合一”证书!

发布日期:2019-09-20 11:05 信息来源:平湖市营商办 浏览次数:

“真没想到现在办证那么简便且速度那么快,原本需要逐个办理的五个证书(手续)现在能一起办理,证书当天就能拿到。”

日前,经过半个小时的审核办理,平湖市旭美服饰有限公司车间建设项目顺利拿到了建设、消防、人防“五合一”审批证书,实现了提前开工15天,这也是全省首张施工许可阶段“五合一”办理证书,材料由21份压缩至3份,办理时间压缩至1个工作日。

今年7月下旬,平湖市为进一步优化营商环境、深化工程建设项目审批制度改革,印发了《平湖市工程建设项目建设、消防、人防“五合一”办理的通知》,实行建设工程消防设计审核(建设工程消防设计备案)、应建防空地下室的民用建筑项目报建审批(人防工程易地建设核实)、施工图设计文件审查情况备案、建设工程质量安全监督手续、建筑工程施工许可五证合一办理,充分共享申请材料、优化办理环节、缩短办理时间,提升服务效率,让企业对改革有更多的获得感。

目前,平湖市还成立了优化营商环境专项组,通过上门走访、办事钉钉群、微信群、QQ群等多种渠道问需于企业,搜集企业关注的热点问题,并结合工程建设项目审批制度改革,全面精简材料、优化办理环节、压缩办理时间,制定办事指南、开展集中培训、创新服务形式,实现了“靠前服务、高效会审、主动推送、全程监管”的服务模式,并建立了常态化跟踪问效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统