政银合作代办 优化营商环境

海盐县通元镇多举措助推企业“网上申报率”同比增长114%

发布日期:2019-09-20 09:53 信息来源:海盐县营商办 浏览次数:

为了让“最多跑一次”改革落到实处,优化企业申报流程,通元镇把互联网作为提升服务效能的突破口和主平台,依托“互联网+政务服务”,大力推行新开企业网上申报,全面提升商事登记“最多跑一次”实现率和办事群众满意率。今年初以来,通元镇共新开办企业97家,其中通过网上全流程、半流程申报办结93家,新开设企业通过网络申报的比率达95.8%,网上申报率同比增长114%。   

“公司的经营范围这样填是否准确?”“经理可以是法定代表人吗?”……昨天晚上,海盐县市场监督管理局通元市场监管所工作人员仍在忙于回复微信群中的提问。为了加强全程电子化登记平台的宣传和推广,通元镇整理归纳出了一份《网上登记办理流程指南》,指南中重点标明申报流程、申报注意点和易错点,发放给办事群众。对于初次办理网上申报的群众,通过流程讲解一遍,现场演示一遍,使其“回家”也会报。针对企业财务人员和其他代办人建立微信群,方便办理人业务咨询,做到实时回复,切实减少办事群众来回奔波。   

围绕“提效能、强服务、促发展”的主线,通元镇按照群众和企业的理念和目标,不断改进服务质量,全面提升服务效能。由专人负责网上预核、审批,做到实时办结,提高办照审批效率,并做好电子档案归档工作,方便市场主体查询,实现“最后一公里”的全程电子化。通元镇还在便民服务中心大厅设置导办服务区,为办事群众提供业务咨询指导、合理分流业务、收集群众反馈意见等服务,并为有需求的群众提供全程导办服务,同时推广自助登记服务,在自助服务区配置计算机、打印机等设备,安排人员实时指导,方便办事群众自行申报。   

近日,方先生打算创办一家贸易公司,从事服装、床上用品的批发零售。“以前我也创办过企业,审批手续很麻烦的。我记得当时要先去窗口拿材料,有十几页,回家填好再送去,遇到不懂的地方不知道该问谁,万一填错了还需要重新准备和签字,来回跑很多次。”方先生说,“这次只需要把身份证、住所证明和租房合同照片发给农商银行的代理人就可以办理了,简直太方便了。”9月12日,方先生的代理人提交材料后,当天就拿到了营业执照。   

为进一步优化营商环境,通元镇联手银行深入推进“政银合作代办”服务,在银行网点设立企业服务点,进一步延伸注册申报触角。为提高代办员的服务水平,通元镇及时为银行代办员进行集中业务培训,通过案例讲解、流程演示等方式和“一对一”带教实务指导,进一步提高代办服务效率,通过政银合作推动全程电子化平台更广泛、更深入、更全面地应用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统