创新教育活动载体 以强党建促发展

崇福101位“两新红管家”担任主题教育指导员

发布日期:2019-09-21 08:46 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

   “我的父亲双目失明,能不能帮忙联系崇福养老院,我想把父亲安顿在那边。”昨天,桐乡市税务局崇福分局的“两新红管家”走进浙江杰特优动力机械有限公司,为企业“两新”党组织送去了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育课。课后,企业一名高级技术员工向“两新红管家”们反映了自己父亲的情况,并寻求帮助。

  据了解,这名企业高级技术员工是杰特优动力从外地引进的高技术人才,因为担心去往外地工作照顾不到父亲,所以也把自己的父亲带到了崇福。得知这一情况后,“两新红管家”第一时间与崇福养老院进行沟通联系,目前崇福养老院已经了解这一情况,正在与企业人才进行积极对接。

  除了帮助企业员工解决实际困难外,“两新红管家”还为企业破解了资金难题。“这笔资金解决了我们发展过程中的资金短缺难题,解了我们的燃眉之急,太感谢了!”桐乡市罗莱马皮草有限公司负责人马旺道告诉记者,该公司因大力拓展自产自销渠道,增加了销售方面人力、物力的投入,流动资金铺底较大且应收账款回笼周期较长,资金缺口对企业发展造成了较大阻碍。得知了这一消息后,桐乡农商银行崇福支行主动谋划,最终通过“两新信企贷”向企业发放信用贷款200万元,有效缓解了企业发展难题。

  桐乡市崇福镇党委书记董建根介绍道,早在今年3月,该镇在全省率先成立了“两新党建服务共同体”,由崇福镇党委牵头,整合桐乡市公安局崇福派出所、桐乡市市场监管局崇福分局、桐乡市税务局崇福分局、桐乡农商银行崇福支行等单位联合组建,是该镇“服务企业、服务群众、服务基层”活动的再落实、再深化。

  如今,菊乡大地处处都在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课,如何在紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不折不扣地贯彻落实上级精神中彰显浓浓的“崇福味”?让“两新红管家”担当“主题教育指导员”就是最好的答案。

  “崇福‘两新党建服务共同体’起步早、底子深,如果能让‘两新红管家’在日常的走访服务中同时开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育指导服务工作,教育学习的效果一定是最好的。”董建根告诉记者。前期,崇福镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会上,聘请了“两新红管家”担任“两新”党组织主题教育指导员,使全镇101位“两新红管家”在主题教育工作中有了新使命。

  具体如何开展?桐乡市崇福镇党委委员李博文介绍道,该镇主要通过三方面为“两新”党组织开展主题教育提供指导服务工作。首先是组团服务。即将全镇101位“两新红管家”编成5支服务队,分别指导全镇5个网格范围内的82个“两新”党组织开展主题教育工作。同时做细做实“三服务”工作,第一时间收集处理企业发展中遇到的问题,为企业营造良好的营商环境。

  “同时,我们通过精准服务,即各服务团队的‘两新红管家’通过‘N对一’的方式与‘两新’党组织建立起精准对接服务模式,确保每个‘两新’党组织主题教育工作至少有一名‘红管家’联系指导。”李博文说,通过精准服务使得信息收集更全,也确保了“两新”领域主题教育工作落细落实。除此之外,该镇“两新红管家”还通过联学、领学、送学等多种方式指导“两新”党组织开展好主题教育活动,通过多样服务,为“两新”党组织开展主题教育工作取得实效打下坚实基础,真正做到以强党建促发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统