中华环保世纪行走进嘉兴

市领导会见采访团

发布日期:2019-09-21 08:50 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天,由全国人大常委会办公厅新闻局一级巡视员钟雪泉带队,人民日报、新华社、中央广播电视总台、《中国人大》杂志社等近20家中央主流媒体组成的中华环保世纪行采访团来嘉兴采访,市委副书记、市长毛宏芳,市委常委、宣传部长祝亚伟,市人大常委会副主任王马青,市政府副市长洪湖鹏等会见采访团。会见后,举行了嘉兴工作汇报会。

  会见时,毛宏芳着重向采访团介绍了嘉兴优越的区位优势、深厚的历史人文底蕴、蓬勃发展的科创氛围,以及近年来嘉兴生态环境治理所取得的显著成效。他指出,嘉兴作为中国共产党梦想起航地、长三角中心腹地、马家浜文化发祥地、世界互联网大会永久举办地、均衡富庶发展先行地,将大力弘扬红船精神,把融入长三角一体化发展战略作为首位战略,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打好“蓝天、碧水、净土、清废”四大战役,加快打造“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的国际化品质江南水乡文化名城。

  汇报会上,洪湖鹏向采访团汇报了嘉兴坚定不移地贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任的有关情况。市生态环境局等部门向采访团汇报了嘉兴强力推进“五水共治”“五气共治”“五废共治”,坚决打好生态环境治理翻身仗,生态环境质量实现明显提升的具体举措和显著成效,并回答了记者的提问。

  昨天下午,采访团先后到海盐的光大环保能源有限公司、嘉兴港区的嘉兴石化有限公司实地考察并采访。采访团成员对我市全市动员、全民参与、全力推进“五废共治”,建设美丽嘉兴的工作,及相关企业无害化处理、资源化利用、废水废气治理等方面的做法,给予了充分肯定和高度评价。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统