从严从实起好步 求真务实走好路——嘉兴市第三中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-23 09:02 信息来源:市教育局 浏览次数:

9月15日下午,嘉兴市第三中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面部署启动学校主题教育活动。嘉兴市第三中学党总支书记姚惠琴作动员部署,市教育局党委第三巡回指导组成员、市教育局办公室主任张燕霞作指导讲话。嘉兴市第三中学党总支副书记、校长周崴主持会议。学校领导班子成员、全体党员教师及离退休党员代表参加会议。   

姚惠琴书记在作动员部署时指出,作为红船旁的党员教师,要统一思想,凝聚共识,提高站位,以高度的思想自觉和行动自觉投身于主题教育活动。她强调,要以求真务实之风把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿于主题教育全过程,踏踏实实干在实处,真真实实取得实效,以实绩实效交出主题教育活动的优异答卷。她指出,要把主题教育与学校实际相结合,凸显主题教育“三中味”:要充分发挥基层党支部主体作用,加强党员经常性教育;要持续深入推进支部党建品牌建设,加强支部规范化示范化建设;要创新“课程思政”新模式,增强育人实效,落实立德树人根本任务。    

第三巡回指导组组长张燕霞代表市教育局党委作指导讲话。她强调,要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基;要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施;要坚持下到支部,抓实学习整改,创新方式方法,确保主题教育全程全面高质量;要坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效、走在前列。    

嘉兴市第三中学校长周崴在会上指出,全体党员同志要以红船精神为激励,在“深”“实”“快”三字上下功夫,以高度的政治自觉、务实的作风举措,见言见行,勇当高质量开展主题教育的模范生、排头兵。      

“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。作为红船旁的普通高中,嘉兴市第三中学将以“红船精神”为引领,以认真的态度、务实的作风、扎实的行动开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,以最好的成效献礼新中国成立70周年,以最优成绩迎接建党百年。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统