索引号: 470891450/2019-315201 文号:
发布机构: 嘉报集团 发文日期: 2019-09-05
组配分类: 工作动态 有效性:

国家级创新创业赛事 在秀洲“擂响战鼓”

      “产品创意新奇,将光伏、LED及斑马线联系起来,很有想法。但技术上是否容易被模仿?”“不会,虽然说起来容易,但这款产品不仅需要具备发电功能,还需要考虑承重、防水等技术问题,并非朝夕间就能解决。”昨天,2019年第八届中国创新创业大赛浙江赛区暨第六届“火炬杯”创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在秀洲区举行,来自全省各地的30家企业齐聚一堂,各展风采。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事。浙江省自2013年作为独立赛区承办大赛以来,已吸引了7200余家企业报名参赛,244家企业在全国赛中获优秀奖以上,报名和获奖数量均在全国名列前茅。

  2019年第八届中国创新创业大赛浙江赛区暨第六届“火炬杯”创新创业大赛由省科技厅、科技部火炬中心主办,浙江火炬生产力促进中心承办。大赛启动于今年4月,全省有1209家企业报名参赛,其中初创组454家、成长组755家。大赛总决赛分电子信息、新材料、先进制造、互联网、生物医药、新能源及节能环保、人工智能7个组别进行比赛。

  此次在秀洲区举办的新能源及节能环保行业总决赛由嘉兴市政府主办,嘉兴市科技局、秀洲区政府承办。“中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广泛的创新创业赛事之一,也是科技型企业最大的众创平台和最强的众筹平台之一。”省科技厅高新处处长赵新龙表示,此次大赛在嘉兴秀洲举行,相信借助红船起航地和国家高新区这一方土地,必将为大赛各个参赛企业提供良好的平台,让更多的“骏马”和“黑马”脱颖而出,为支撑全省新能源及节能环保产业高质量发展提供源源不断的新动力。

  嘉兴道一传感科技有限公司是一家专业从事智能分析传感器、物联网设备,集自主研发、生产、销售及服务为一体的高科技制造公司。今年3月,公司落户秀洲,随后报名参赛。因表现突出,顺利进入大赛行业总决赛。“虽然是家新公司,但我们团队汇聚了经验丰富的顶级研发人员,有着丰富的硬件设计、数据分析能力及集成化微型化工艺设计经验。”公司总经理龚伟光表示。公司现已具备了多项专利和多款产品,也有了一定的订单量,此次参赛不仅是一次实力和潜力的展示,也是一次寻求突破和发展的契机。

  “此次大赛在秀洲举办,将让秀洲的创新朋友圈更广、创新产业链更强,为打造G60科创走廊上的科技创新副中心积蓄新能量。”区科技局局长徐进明表示。新能源及节能环保行业是秀洲区优势特色产业。近年来,全区不断深化“五位一体”创新综合试点工作,探索出了一套分布式光伏应用电站建设、运营和金融方案的“秀洲模式”。秀洲光伏小镇先后入选省级示范特色小镇、省级高新技术特色小镇等。2019年,秀洲光伏产业创新服务综合体成功上榜省级创建名单。

  汽车热管理系统、固态磁制冷商用化、发动机节能增效磁化处理……昨天的比赛现场,来自30家企业的双创精英带着改善环境的博大情怀和领先技术登台亮相。7名业界大咖担任首席评委,并在聆听完项目现场路演后,就项目市场前景、盈利能力、量产可行性等进行询问和点评,为创业者提供创业指导。20名来自华睿投资、美华汇金等省内外知名创投机构、银行、券商负责人组成的专业评审团为项目举牌亮分。


信息来源: 嘉报集团

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统