嘉善县乡村振兴“推磨式”督查暨农村人居环境全域秀美推进会举行

发布日期:2020-10-15 16:18 信息来源:嘉善县 浏览次数:

昨天下午,全县乡村振兴“推磨式”督查暨农村人居环境全域秀美推进会举行,部署下阶段相关工作。县委副书记、政法委书记许红莲等参加会议。

与会人员先后来到开发区(惠民街道)中荷创新馆、姚庄镇沉香村,实地了解县域“飞地抱团”项目、全域土地综合整治、农业重大产业项目以及全域秀美“两线六村一园”建设项目等工作情况。

在随后召开的座谈会上,县农业农村局、县乡村振兴办通报了农村人居环境全域秀美、农村生活垃圾分类工作进展以及“短板”问题解决等情况,开发区(惠民街道)、姚庄镇等作汇报交流。

据了解,今年以来,我县按照“村村示范·全域秀美”要求,全域开展农村环境全域秀美百日攻坚行动,全速推进农村人居环境补“短板”项目,不断擦亮农村环境生态绿色基底。截至9月底,我县完成319个村次、958个自然村的暗访检查,发现各类影响环境的问题11502处,整改率99.1%。  

许红莲充分肯定了我县乡村振兴工作所取得的成绩,并要求,全县上下要坚持不懈抓好农村人居环境整治和全域秀美工作,始终保持良好的工作势头,进一步查漏补缺,加快推进乡村振兴高质量发展;各镇(街道)、各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,鼓足干劲、争分夺秒、自我加压、有效落实,为全县乡村振兴整体考核工作夯实最坚实基础,确保高质量完成年初确定的“保二争一”目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统