索引号: 11330400MB15011309/2020-377387 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2020-10-16 组配分类: 互学互比
有效性:

“数字经济 携手海农” 海宁农洽会签约总额再创新高!

在第三个“中国农民丰收节”到来之际,以“数字经济 携手海农”为主题的2020年海宁市农业经济洽谈会作为农民丰收节庆祝活动之一如期举行,并创下海宁市农业签约项目总额历史新高,32个项目签约总额30.7亿元,内容涉及农业科研、新兴产业、数字农业、三产融合等多领域,其中外资项目3个。省农业农村厅副巡视员徐建华,省农科院副院长戚行江,嘉兴市人民政府副市长江海洋,中共海宁市委书记朱建军,市委副书记王建坤等领导出席活动。

朱建军在活动中指出:要牢记习近平总书记2003年6月海宁调研时赋予我们“要在率先基本实现现代化方面有所作为,起到示范和表率作用”的殷切期望,勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率,继续发展数字“三农”,率先实现农业农村现代化。将农业打造成未来朝阳产业,为“重要窗口”增添美丽风景。

本次活动,吕忠飞作了海宁市农业与投资环境介绍,他介绍了海宁市农业产业发展现状与新优势及发展规划方向,并就做强优势产业、延伸产业链、农产品销售渠道、发展农旅融合等合作意向向在场客商发出诚挚邀请,选择海宁,投资海宁。

尖山新区(黄湾镇)、经济开发区(海昌街道)和马桥街道分别就农业经济开发区三大板块开展招商推介,长安镇(高新区)开展国际花卉产业园项目介绍。本次活动还举行了院市合作共建数字农业示范基地启动仪式,农业成果展示等。

江海洋对海宁市农业提出三点希望:希望海宁勇立潮头,站在乡村振兴第一梯队;希望海宁创新发展,进一步夯实农业农村发展基础;希望海宁整合要素,做大做强农业平台。

今后,海宁市将继续发展数字农业,推进农业转型升级,无论在科研创新、产业提质,还是农业全球化、数字化上都将打造“海宁蓝”发展典型,为乡村振兴注入内生动力。


信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统