索引号: 002546234/2020-377810 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-10-19 组配分类: 国资国企监管
有效性:

国庆中秋喜相逢 南湖景区欢乐多——嘉城集团南湖旅游区圆满完成“双节”旅游接待任务

国庆中秋喜相逢,举国上下齐欢腾,大街小巷随处可见迎风飘扬的五星红旗,一抹抹“中国红”将节日氛围烘托得喜庆热烈。这是“疫情后时代”的第一个大假,嘉城集团南湖旅游区提前谋划,精心准备了异彩纷呈的庆祝活动,迎接五湖四海的游客。据统计,8天小长假,南湖景区游客接待量为5.1万人次,较去年增长5%。

整体而言,今年小长假南湖旅游区船游接待亮点突出。其中夜游环城河游线达到94%客座率,较去年同比增长100%;新增“南湖花月夜环湖夜游”产品拥有84%客座率接待了近700人次,新增南湖菱科普研学3个班次近100人次;小瀛洲自划船、水上茶吧、月河水巷、南湖船宴等项目较去年普遍增长24%-50%,旅游假日市场恢复稳健,景区旅游接待呈现一片繁忙景象。

疫情防控,护航“双节”黄金周

为构筑国庆中秋假日黄金周接待安全线,南湖景区积极组织“双节”工作部署专题会,强化组织领导,全面落实领导干部到岗带班巡查和值班信息报告制度,严格落实限量、预约、错峰控流机制,将游客量严格控制在景区最大核载量75%以内;加大景区公共区域清洁消杀工作;设置志愿服务点,积极引导和协助游客线上预约购票,做好游客测温验码、安全检查、有序排队等秩序维护工作。

家国情怀,唱响“双节”主旋律

在新中国成立71周年,又是中秋团聚这样的特殊的日子里,家国情怀,成为2020年国庆中秋小长假的主旋律。南湖旅游区以文为脉,精心策划了“和国旗同框·与红船合影”、“南湖花月夜环湖夜游”“南湖菱科普研学”“水上青菱宴”等丰富多彩的活动,增加游客假日活动体验度,提升游客环境游览舒适度。

白天,合影区“和国旗同框·与红船合影”成为广大游客必到打卡地之一。游客们手持“共筑中国梦”等不同主题的打卡板在南湖旁红船边感受初心、拍照留念,共同庆祝伟大祖国生辰;本地市民则为孩子们报名参加研学活动,在南湖景区学菱歌、观采菱、品青菱、画菱画等,探索一场童心童趣的生态菱文化之旅。晚上,市民游客带着家人雅聚南湖,泛舟夜游,或体验一段花好月圆夜游之旅,或选择私人订制“南湖菱”水上船宴,开启一段舌尖盛宴。众多活动的推出,得到了市民及游客的广泛欢迎。

景观提升,增添湖滨新光彩

景观提升工程中,南溪园在双节前正式对外开放,经过水系统和慢行系统改造后的南溪园,流水潺潺、植被丰富、亭台草坪等各色景观小品设计典雅,为南湖景区整体品质提升增添新光彩,成为旅游假日里嘉兴市民休闲赏景好去处。

多措并举,提升游客满意度

为积极应对“疫情后时代”客流激增,嘉城集团高度重视旅游安全工作,严守安全生产底线,全面落实自查及大排查工作和应急管理预案,开放临时停车位增加泊车位数量,加强与交通、行政执法、派出所等职能部门的联动机制,增加景区安检、售检票力量,多措并举为游客出行提供安全保障以及贴心、舒心、暖心的景区服务,大幅度提升了游客旅游体验的满意度。

小长假期间,嘉城集团南湖景区全体职工牢固树立安全高效服务意识,放弃休息,坚守岗位,各部门之间的团结协作,开启白加黑加班工作模式,履职尽责、热情服务,圆满完成了南湖旅游区国庆中秋黄金周旅游接待任务。


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统