索引号: 002546234/2020-377820 发布机构: 市国资委
发文日期: 2020-10-19 组配分类: 国资国企监管
有效性:

解读新规 凝聚共识 共同促进我市二次供水设施建设与管理更上一层楼

为做好嘉兴市市区居民住宅二次供水设施建设及规范化管理工作,嘉兴市自2019年9月16日起已先后实施了《嘉兴市市区居民住宅二次供水设施建设技术规程》《关于加强市区高层住宅二次供水设施建设与管理的实施意见》以及《嘉兴市市区高层住宅二次供水设施移交管理办法》。

从第一个文件实施后,我市的二次供水设施规范化建设探索和实践就被提上了日程,嘉源集团在2019年底前完成了市区半岛公寓二次供水试点改造工作,同时完成了优优秀湖、翰林兰庭以及南德大院等市本级6个新建住宅项目的二次供水标准化泵房试点建设工作,不仅积累了经验,也为正式接手二次供水设施建设与管理打好了前站。

近日,嘉兴市住房和城乡建设局组织召开了嘉兴市二次供水政策宣贯会。市建管、房管、园林市政和南湖、秀洲、经开各区住建部门主管、分管负责人,市区审图机构相关负责人,嘉源环境集团自来水总公司相关负责人,各区新(在)建高层住宅项目建设、设计单位负责人以及已建高层住宅小区物业、街道、社区负责人等共计180余人参加会议。

会议重点对《关于加强市区高层住宅二次供水设施建设与管理的实施意见》以及《嘉兴市市区高层住宅二次供水设施移交管理办法》进行了宣贯,对新(在)建项目的建设以及已建项目的改造、移交和管理着重进行了解读。会议提出,要从“提高站位、从严控制、压实责任、共同努力”的要求,共同推进新(在)建项目的二次供水设施规范化建设与管理以及已建项目的改造工作,使我市二次供水设施建设与管理更上一层楼,也为明年建党百年做出民生基础设施建设上的贡献。

多方协作,助力政策宣贯会召开

此次宣贯会是继二次供水三个政策文件发布实施以来,首次涵盖了多单位、多部门、多环节的大型宣贯会议。会议旨在通过政策宣贯,确保二次供水技术新规程的严格贯彻和落地实施,加快推进已建项目的旧改工作。

嘉源环境集团自来水总公司作为承担着嘉兴市本级及十个乡镇城乡一体化供水任务的供水企业,在会议召开之前,公司二次供水管理部已对多个新建、在建和已建项目进行了实地查勘,并对目前二次供水技术规程等新规文件的执行情况进行了了解,同时将实际情况向住建部门进行汇报,得到了市级和南湖、秀洲、经开三个区级住建部门的支持,在市建设局的组织协调下,共同促成了此次政策宣贯会的召开。

同时,公司还派出专业技术骨干共同对《嘉兴市市区居民住宅二次供水设施建设技术规程》和《嘉兴市市区高层住宅二次供水设施移交管理办法》进行宣贯解读。

让优质自来水以最好状态流入用户家中

自《关于加强市区高层住宅二次供水设施建设与管理的实施意见》颁布并实施以来,嘉源环境集团自来水总公司根据文件精神及相关指示抽调专业技术骨干成立了二次供水管理部,对规程和政策文件进行了深入学习,结合公开招标项目对生产厂家的实地查勘,了解和掌握目前二次供水设备行业技术能力和水平,为后续各项工作的顺利开展打好技术基础。

从供水一线转战到用户水龙头前的最后一公里,嘉源供水人深刻明白,让经过深度处理后的优质自来水以最好的状态流入用户家中是何等重要。更何况,在明年建党百年,我们还将迎来市域外配水市区优质水厂提供的更优质的水!二次供水设施作为民生供水基础设施的重要组成部分之一,无论新建、在建还是旧改项目,嘉源供水人誓要建设好、管理好、维护好,通过凝聚共识、通力合作,二次供水设施建设与管理必将迈上一个新的台阶!


信息来源: 市国资委

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统