海宁:市质安中心开展交通项目大检查亮出七张“黄牌”

发布日期:2020-10-21 10:55 信息来源:海宁市交通运输局 浏览次数:

10月19日,海宁质安中心主任建龙主任专程来到长安镇长周线道路工程的新建桥梁工地开展复查,发现该工地的4根桥梁桩基已进行返工重新浇筑,整改完成良好。据悉,此前,市质安中心在9月份来到该工地检查时,发现4根桥梁桩基指标偏低,根据设计单位的意见,市质安中心要求工地对4根桩基进行报废处理。

9月7日开始,海宁质安中心按照年度计划,组织开展了下半年度在建项目的综合检查和环保专项督查,共计下发整改意见书7份。

其中有2个项目存在质量安全,项目灰土质量欠佳,要求对灰土路基进行返工处理,涉及300立方米灰土路基1项目的桥梁桩基指标偏低,4根桩基报废;3个项目在施工现场封闭的实时管理上,不能做到严格杜绝外来人员进出;3个项目存在环保抑尘问题,道路浮土不能得到及时清理,清洗设备使用不及时。质安中心以整改意见书和口头的形式,要求各施工单位进行认真整改,建设单位进行确认,并留影像和检测资料以备复查。

此次综合检查为期40天,在各参建单位自查自检的基础上,由海宁市质安中心联合海宁市交通运输局相关科室,分组分工有计划地开展检查工作,并对各项目进行了原材料、实体试验抽检。此次检查涉及在建的27个项目,包括25个公路项目和2个水运项目,开展原材料和实体抽检380点/测区。

从总体检查情况看,全市各在建项目质量和安全生产保障体系运行基本正常,质量安全管理制度和要求基本落实,质量安全通病整改效果显著。环保意识明显增强,扬尘防治措施基本落实,抑尘效果趋于明显。

接下来,质安中心对整改意见反馈情况进行实时跟进,确保整改到位。待复查结束后,中心将下发通报,并根据检查情况对各项目进行排名,通报各建设单位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统