纪念全国第一个电气化县建成30周年暨农村电气化论坛在桐乡顺利召开

发布日期:2020-10-22 11:21 信息来源:市供电公司 浏览次数:

10月16日,纪念全国第一个电气化县建成30周年暨农村电气化论坛在桐乡顺利召开。中国电机工程学会农电专委会主任委员孙吉昌,国网浙江省电力有限公司董事、党委副书记、副总经理,中国电机工程学会专委会副主任委员、浙江省电力学会农村电气化专业委员会主任委员孔繁钢,浙江省电力学会农村电气化专业委员会副主任委员、浙江省农业农村厅党组成员葛永明,中国电机工程学会专委会管理部主任耿立宏,浙江省电力学会副秘书长池伟等领导出席,国网嘉兴供电公司党委书记、副总经理参加会议。

会上,单人作重要讲话,他表示国网浙江电力将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实中共中央、国务院实施乡村振兴战略和国网公司大力推动乡村电气化的总体要求,围绕浙江乡村振兴战略规划的重大工程、重大计划、重大行动,高质量推进新时代浙江乡村电气化。到2022年,浙江电网将建成安全可靠、经济合理、坚固耐用的现代一流农村配电网,实现乡村电网提档升级、农业生产现代化、乡村产业转型升级、乡村生活品质提升和乡村供电服务升级。

孙吉昌回顾了中国农村电气化发展历程并寄语展望。国网桐乡市供电公司执行董事、党委书记张黎明作《农村电气化建设回顾报告》,国网庆元县供电公司、国网安吉县供电公司在会上作交流报告,会上还发布了《乡村振兴的浙江实践专题报告》。

作为全国第一个电气化县,桐乡电网在助力“农业更强、农民更富、农村更美”上一直走在前列。

1990年,经浙江省人民政府批准,桐乡成为全省第一个大电网供电的农村初级电气化县,为全国提供了首创样板。

进入21世纪,桐乡新农村电气化工作迈入规范化、计划化、布局化的新历程,2008年在全国率先实现“村村电气化”。2010年,桐乡成为全国首个、且是唯一一个20千伏全境改造的县级市。2014年,世界互联网大会永久落户桐乡乌镇,乌镇国际一流配电网逐步建成,核心区域供电可靠率达99.999%。今年10月,首个农村智能物联台区在桐乡市北庄村建成,乡村建设用上了“智慧电”。30年来,桐乡人民经历了从用上电到用好电,再到智能化用电的历史性跨越。

如今,在完善的电力基础设施上,桐乡持续创新推出电长制、电十条、能源贷、能源租、有电么等服务,持续优化营商环境,在社会主义新农村建设浪潮中,为美好生活充电。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统