索引号: 002546226/2020-379036 发布机构: 市综合执法局
发文日期: 2020-10-23 组配分类: 工作动态
有效性:

桐乡市综合行政执法局深化“联勤联动”机制精细城市管理水平

为落实城镇管理“精细化”要求,桐乡市综合行政执法局打破传统管理模式,深化“联勤联动”机制,有效整合行政资源,畅通多部门联合执法,着力补足城镇管理不足。

一是清职责,一体化推进。坚持“一支队伍管到底”“一把尺子量到底”,联合交警、市场监管部门组成11个城镇(街道)管理联勤联动分队,实现联勤办公、联合管理、联动执法,联组服务。建立“联勤联动”日常工作职责、任务清单,针对市容整治、交通管理、服务提升等N项重难点问题,明确责任,压实责任,有效扩大执法管理范围覆盖面。

二是强管控,一体化治理。尤其是针对日常管理中一个问题涉及多个部门、问题职责不明确、处理过程冗长繁杂等问题,由内部实现工作对接,做到问题及时发现、快速受理、高效解决、及时反馈,形成管理闭环。如,针对私占停车位、“僵尸车”等现象,协同交警部门立查立改。联合市场监管、环保等部门积极开展油烟净化器检查,对油烟净化装置的安装、清洗等逐一检查。截至目前,已累计劝导纠正“十乱”现象1.6万余起。

三是聚资源,一体化服务。积极畅通沟通渠道,建立11个微信群,加强与商户间的沟通交流,收集群众意见建议,整合问题、及时反馈,对症下药,确保一有问题,立刻回应、立即解决。深化“一站式”审批服务,针对商户关心的装修垃圾处置、门头店招设置、营业执照办理等问题,主动上门,帮助其实现从装修到开业“零次跑”。目前,已协助商户线上办理门头备案38起,实现“零次跑”56起,加快实现从“管理者”向“服务者”转变。


信息来源: 市综合执法局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统