我局召开全市退役军人就业安置暨低收入帮扶工作会议

发布日期:2020-10-26 14:42 信息来源:市退役军人事务局 浏览次数:

10月22日,我局在海盐召开全市退役军人就业安置暨低收入帮扶工作会议,总结前期工作情况,部署下步工作重点,交流明年工作思路。副局长尹雪阳,各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区局分管负责人参加。

会上,各地汇报交流了2020年移交安置与就业创业特色亮点工作以及2021年工作思路。市局通报了中央退役军人事务工作领导小组办公室关于部分退役士兵社保接续的文件精神和前期低收入退役(现役)军人家庭高水平全面小康工作检查情况,介绍了转制部队退役军人落户的相关政策,部署了下步就业安置和低收入帮扶工作。尹雪阳副局长对做好下步工作提了四点要求:一是咬定目标抓推进,二是突出重点抓推进,三是化解难题抓推进,四是形成全力抓推进。

今年是我省高水平全面建成小康社会的收官之年,截至9月底,全市近300户低收入退役(现役)军人家庭,已有92.6%达到预定目标,年底前将全部达标。明年是“十四五”规划的开局之年,就业安置工作要坚持目标导向和问题导向,出实招、用实力、求实效,以退役军人高质量就业的优异成绩向建党百年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统