海宁市文化馆荣获第三届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛“优秀组织奖”

发布日期:2020-10-27 15:49 信息来源:市文化广电旅游局 浏览次数:

1024日,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省非遗文献馆、浙江《山海经》杂志社有限公司、宁波市文化广电旅游局、杭州市拱墅区文化和广电旅游体育局、海宁市文化和广电旅游体育局、缙云县文化和广电旅游体育局、绍兴市上虞区文化广电旅游局承办的第三届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛全省总决赛在浙江省非遗文献馆顺利举行。40位小选手在舞台上生动地演绎了二十四节气的新传说故事,为观众带来一场视听盛宴。由海宁市文化馆选送的王雨晗小朋友在总决赛中荣获二等奖,市文化馆荣获本届大赛“优秀组织奖”。

本次第三届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛自5月份初启动报名以来,全省各地非遗中心、文化馆及学校、语言培训机构的的积极参与。据不完全统计,各地选拔报名人数达10159人。各地通过递交线上视频的方式参与选拔,大赛组委会共收到有效参赛视频2829个。经过初赛、复赛和半决赛,最终40位小选手进入最后的总决赛。

近年来,海宁市非常重视传承优秀传统文化,积极以优秀民间文学资源创新未成年人思想道德实践,已成功举办三届“潮乡故事”讲述大赛。721日,由海宁市文化和广电旅游体育局、长安镇(高新区)党委、长安镇人民政府承办,海宁市文化馆、海宁市非物质文化遗产保护中心,长安镇(高新区)社会事务办协办的第三届"少年非遗说"浙江传说故事讲述大赛钱塘江诗路赛区半决赛在长安镇(高新区)党群服务中心举行。今年在海宁市文化馆广泛发动和精心组织下,取得2人闯进半决赛1人进总决赛的历年最好成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统