索引号: 113304003136238000/2020-379535 发布机构: 市场监督管理局
发文日期: 2020-10-28 组配分类: 工作动态
有效性:

省局登记注册处黄平副处长赴嘉善调研指导小微企业有关工作

10月22日—23日,省局登记注册处黄平副处长一行3人到嘉善开展小微企业相关工作调研活动,市局注册登记分局钱永平副局长、县局党委书记、局长王永根、总工程师沈明新陪同调研。

1022日上午,黄平副处长一行来到浙江嘉善农村商业银行股份有限公司调研了解嘉善县小微企业信用评级试点工作相关进展情况。在听取嘉善关于小微企业信用评级试点工作目前进展及下一阶段计划后对嘉善县试点工作予以肯定并要求继续保持,按照计划稳步推进,同时也要做好阶段性总结工作,在试点过程中发现的问题第一时间与省局汇报、沟通,及时调整解决。

1022日下午,黄平副处长向参会的税务局、科技局等7个部门,罗星、开发区(惠民)街道两个街道,罗星和魏塘两个所(分局),以及中节能(嘉善)环保产业园等两个小微园区,两家服务机构,7家小微企业详细了解了当前嘉善县小微企业存在的共性突出问题、产生的原因及解决的对策。对企业提出的订单少、经营成本高、人才缺口大、融资难、疫情影响大等问题进行深入交流探讨。并就《浙江省“小微企业三年成长计划”(20212023年)》征求与会部门和企业的意见。

1023日上午,调研组一行走访了罗星精密机械创业园,听取该小微园区陶建峰副主任对园区情况的介绍,并随机走访园区内其中两户精密件企业,分别向企业员工和经营者了解疫情以来的经营情况。

经过两天的调研,黄平副处长对嘉善县上一轮的小微工作表示肯定,同时要求嘉善县要高度重视企业提出的问题、碰到的困难,研究帮扶政策措施,尤其是对疫情以来出台的扶企政策落实情况开展回头看,确保政策落实到位,真正为小微企业减负松绑。



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统