逐梦长三角 奋进示范区——嘉善县考察团赴上海理工大学考察交流

发布日期:2020-10-28 13:37 信息来源:市教育局 浏览次数:

10月26日下午,嘉善县委常委、常务副县长郁伟华带领开发区(惠民街道)、驻沪工作部、县教育局、县发改局、县经信局、县科技局等部门前往上海理工大学就校地合作事宜深入考察交流。上海市教委副主任倪闽景出席并讲话。会议由上海理工大学党委副书记、副校长盛春主持。

上海理工大学校长丁晓东对嘉善考察团的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校办学特色和发展现状。他表示,上海理工大学的学科特色与嘉善的产业需求高度契合,双方发展方向吻合,合作前景广阔,要把与嘉善的合作作为一项重要课题,共同谋划好未来合作办学、产学研合作、高端人才流动等事宜,以共同愿景绘制校地合作发展的新蓝图。

郁伟华介绍了嘉善县的基本情况和产业特色,并诚邀上海理工大学师生走进嘉善、了解嘉善。他表示,嘉善是全国县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化示范区双重国家战略交汇之地,下一步嘉善县将继续借助区位优势,加强与沪交流合作,加快达成与上海理工大学产学研全面深度合作,依托上海理工大学的科技优势扎实推进嘉善产业转型升级与成果孵化,全力奋进示范区教育、人才和产业高质量发展。

副县处长级干部、嘉善经济技术开发区管委会党委书记钱慧介绍了嘉善经济技术开发区的区位优势和产业特色,并提出了目前在产业生产、人才引进、技术开发等方面所需支持,希望上海理工大学能够将更多的优质资源向嘉善倾斜,并期望双方合作尽快落地、开花结果。

嘉善县教育局党委书记、局长朱利军对嘉善教育的基本情况作了简要介绍,并表示教育合作是嘉善深化沪嘉校地合作的重要一步,是推动长三角一体化示范区嘉善片区教育高质量发展的重要一环。希望上海理工大学能将教育优质资源辐射嘉善,双方合作共建一所科技特色鲜明、产业优势突出的品牌学校,为长三角区域协同发展输送更多的专业化人才,共同打造校地合作的示范和典型。

倪闽景表示,上海与嘉善地域相近、文脉相通、人缘相亲,校地合作在长三角一体化发展的时代背景下日益加强。教育是最大的民生,上海市教委将继续搭建好嘉善与上海理工大学深入合作交流的桥梁,协同谱写好长三角生态绿色一体化发展的教育新篇章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统