我市快递小哥技能比武展风采

打造高技能快递人才队伍

发布日期:2020-10-29 11:03 信息来源:《今日桐乡》 浏览次数:

10月27日下午,桐乡市“快递小哥”青工技能大比武举行,来自EMS、京东、中通、圆通、顺丰等快递公司的20名“快递小哥”在现场比拼技能。

据悉,本次活动由共青团嘉兴市委主办,共青团桐乡市委、桐乡市邮政管理局、桐乡市总工会、中国邮政集团公司浙江省桐乡市分公司承办,旨在加快快递行业发展,充分发挥青年在快递行业中的生力军作用。

“快递小哥”是城市中勤劳的“蜜蜂”,在街头巷尾总能捕捉到“快递小哥”忙碌的身影,他们总是第一时间把快件送到消费者手中。比赛现场,“快递小哥”们一改平时忙碌的状态,而是安静地坐下来,认真参加知识问答。

在现场实操环节,“快递小哥”们现场模拟收件场景。只见他们在操作台上查看收寄的快件中是否有易燃、易爆等违禁品,并对收寄快件进行打包,计算派件价格。

经过激烈的角逐,共有8名“快递小哥”分获一、二、三等奖。其中,中国邮政集团公司浙江省桐乡市分公司的快递员邵炜翔获得了本次比赛的一等奖。大赛还授予一等奖“桐乡市优秀青年岗位能手”荣誉称号,授予二等奖“桐乡市青年岗位能手”荣誉称号。

近年来,桐乡团市委在全市企业青工中全面开展青工技能大比武,相继涌现出了一大批全国级、省级和市级优秀岗位能手,广大青年职工的工作热情得到进一步激发。

接下来,桐乡团市委将以本次技能大比武为起点,加快快递业青年技能人才的培养,提升青年员工队伍整体素质,增强竞争能力,打造一支高技能快递人才队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统