索引号: 11330400MB15011309/2020-379916 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2020-10-30 组配分类: 互学互比
有效性:

市农业农村局副局长裴浩然带队考察“美丽农场”建设情况

10月21—23日,市农业农村局党委委员、副局长裴浩然带领农渔技术推广站有关同志分别赴南湖、秀洲、海盐、嘉善考察当地“美丽农场”建设情况。

一行人先后实地参观了南湖区蓝沃农业开发有限公司、喜悦农业科技有限公司;秀洲区硕丰生态农场;海盐县吾味农场、华星农场;嘉善县红菱农机专业合作社、善农现代农业产业园,听取了负责人对农场的基本情况介绍,考察了“美丽农场”各项指标的建设推进情况,了解了农场目前生产发展面临的问题和困难并提出解决办法。

裴浩然对全市的“美丽农场”创建工作给予充分肯定,表示自从今年3月份发布《嘉兴市美丽农场创建实施方案》以来,各县(市、区)严格按照创建要求,积极组织创建工作,到目前已取得了显著成效。同时,在今后的工作中要做到以下三点:一是抓认识谋突破。美丽农场创建要紧紧围绕“效益化”、“品质化”、“智能化”、“生态化”提升要求,打造“环境美,品质优,效益好”的农业高质量发展新样板。二是抓规划优布局。美丽农场的规划和创建要选择有一定产业基础的、多种产业类别的、同时能带动其他产业发展的基地,即充分考虑其现实性、平衡性以及牵引性。三是抓统筹聚合力。做好美丽农场创建工作务必加强组织领导和统筹协调,各地构建上下通联、左右配合的运行管理机制。


信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统