索引号: 11330400MB15011309/2020-379926 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2020-10-30 组配分类: 互学互比
有效性:

国家扶贫日,嘉善县扶贫办在行动

今年10月17日是第7个全国扶贫日,在扶贫日即将到来之际,嘉善县县扶贫办多措并举,深入组织开展“三联三送三落实”再深化活动。

一是收集“微心愿”,搭建“连心桥”。在前期“指导服务周”活动的基础上,通过走访结对帮扶低收入农户,征集并助力农户实现“微心愿”。通过深入走访,全面摸清低收入农户生产生活需求,协调落实产业政策补助、农产品产销对接、就业帮扶、临时救助等举措,提高低收入农户增收水平。

二是入户送关怀,慰问暖人心。10月15日上午,嘉兴市农业农村局党委委员、总农艺师王志舫带队到天凝镇走访慰问低收入农户,嘉善县农业农村局副局长王根彪陪同。王志舫一行走访了蒋村村6户低收入农户,送上问候及“微心愿”物品,并送上食用油、大米等慰问品,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀。

三是排忧解民难,帮困送温暖。切实开展“三联三送三落实”活动,慰问组每到一户,都仔细询问低保户的身体状况、家庭收入、社会保障等情况,深入了解他们生活上的困难和诉求,尽心为他们排忧解难。


信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统